Кто сказал, что салаты на новогоднем столе должны быть тяжелыми и вредными? Наоборот, салаты – прекрасный способ разнообразить и сбалансировать праздничный стол, добавить витаминов, минералов и антиоксидантов. Сочные цитрусовые, гранаты, всевозможная капуста и сладкие корнеплоды, такие как морковь и свекла – идеальный рацион для зимних месяцев. Возьмем, к примеру, селедку под шубой. Елена Эбади, журналист, эксперт по здоровому питанию и anti-age, утверждает: чтобы превратить любимое блюдо в кладезь пользы, нужно вместо картофеля взять больше свеклы и моркови, а майонез приготовить самим – из авокадо. Получается достаточно жирный и маслянистый соус. Можно даже отказаться от оливкового масла, взяв только пару капель для вкуса. А вот немного горчицы и уксуса не повредит – именно это сочетание и придает привычный вкус майонеза. Подавайте не в большой салатнице, а порционно, например, в хрустальных фужерах или креманках – это подчеркнет праздничное настроение! И обязательно украсьте зеленью
Как превратить селедку под шубой в легкое и полезное блюдо? Рассказывает эксперт по долголетию
17 декабря 202317 дек 2023
150
1 мин