Найти в Дзене

Готовила бисквитный торт с шоколадным заварным кремом

Оглавление
Бисквитный торт с шоколадным кремом
Бисквитный торт с шоколадным кремом

Решила вместо шоколадного кекса сегодня приготовить торт с белыми коржами и заварным шоколадным кремом.

Для приготовления коржей на форму диаметром около 20см потребуется:
Яйца - 5 штук
Мука - 150гр
Сахар - 150гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 пакетик
Для приготовления крема потребуется:
Молоко - 400 мл
Шоколад горький - 1 плитка
Сахар - 180гр
Яйца - 2шт
Мука - 2 столовых ложки
Для украшения: маршмеллоу мини

Приготовление коржей

Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для коржей

Сначала отделяем белки от желтков. Важно, чтобы в белковую массу не попало даже малой части желтка, иначе белки не взобьются хорошо.

Отделила белки от желтков
Отделила белки от желтков

Затем добавим в белки немного сахара.

Белки с сахаром
Белки с сахаром

Далее белки нужно взбить до плотной массы. Для этого я воспользуюсь погружным блендером:

Мой помощник
Мой помощник
Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму. Для этого взбиваем белки на высоких оборотах минут 5-7
Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму. Для этого взбиваем белки на высоких оборотах минут 5-7

Далее добавим в желтки оставшийся сахар.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

Взбиваем желтки с сахаром до побеления массы.

Желтки побелели
Желтки побелели

Далее аккуратно перекладываем взбитые белки к желткам.

Белковую массу добавляем к желткам
Белковую массу добавляем к желткам

Теперь все аккуратно перемешиваем лопаткой.

Перемешаем белки и желтки
Перемешаем белки и желтки

Далее в муку добавляем разрыхлитель и ванилин, все перемешиваем.

Мука с разрыхлителем и ванилином
Мука с разрыхлителем и ванилином

Затем просеиваем муку в яичную массу и все аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Просеиваем муку в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой
Просеиваем муку в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой

Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Теперь застилаем дно чаши для мультиварки пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом.

Бумагу для выпечки смазываем подсолнечным маслом
Бумагу для выпечки смазываем подсолнечным маслом

Выкладываем тесто в чашу.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки
Тесто выкладываем в чашу мультиварки

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час.

Приготовление заварного шоколадного крем

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

В миску разбиваем 2 яйца и добавляем туда немного молока.

К яйцам добавляем немного молока
К яйцам добавляем немного молока

Далее всыпем в полученную смесь 2 столовые ложки муки и смешаем все блендером на низких оборотах. Взбивать не нужно.

Муку просеим в молочно-яичную смесь
Муку просеим в молочно-яичную смесь
Смешаем все при помощи блендера
Смешаем все при помощи блендера

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и плитку шоколада. Все ставим на огонь.

В молоко добавляем сахар и шоколад
В молоко добавляем сахар и шоколад

Доводим до кипения, помешивая.

Смесь доводим до кипения, помешивая
Смесь доводим до кипения, помешивая

Далее яично-молочную смесь вливаем в шоколадную и варим на очень медленном огне, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Не кипятим!

Помешивая, доводим крем до первых пузырьков
Помешивая, доводим крем до первых пузырьков

Как только появляются первые пузырьки, снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем остужаться. Я выставила на балкон, благо за окном холодно.

Крем накрываем пищевой пленкой и отправляем остужаться
Крем накрываем пищевой пленкой и отправляем остужаться

Сборка торта

Спустя час корж готов. Аккуратно вынимаем его из мультиварки. Для этого может потребоваться пройтись лопаточкой между бортиком чаши и коржом, чтобы он легче отделился.

Достаем корж
Достаем корж

Оставляем корж остывать. Далее его нужно разрезать на 3 части. Я резала обычным остро заточенным широким ножом.

Нижний корж
Нижний корж
Средний и верхний корж
Средний и верхний корж

Теперь коржи необходимо пропить, чтобы они не были сухими. Я пропитаю их молоком.

С помощью кисточки пропитаем нижнюю часть коржа молоком
С помощью кисточки пропитаем нижнюю часть коржа молоком

Далее распределим с помощью лопатки по нижнему коржу крем.

Распределяем крем по коржу
Распределяем крем по коржу

Аналогично поступаем и со средним коржом, и с верхним: сначала корж пропитываем молоком, затем сверху распределяем крем.

Боковины торта также смазываем кремом
Боковины торта также смазываем кремом

В заключение можно украсить торт, к примеру, маршмеллоу.

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Наш тортик готов. Приятного аппетита!