Найти тему
Рыбак с Алтая

Заморозка рыбы убивает паразитов. Как правильно замораживать.

Оглавление

Замороженная рыба.
Замороженная рыба.

Заморозка рыбы

Перед готовкой - это один из самых эффективных способов избежать заражения паразитами. Рыба может быть заражена различными видами паразитов, включая ленточных червей, круглых червей и других.

Заморозка рыбы - это простой и эффективный способ убить паразитов. Когда рыба замораживается, ее ткани сжимаются, что приводит к разрушению яиц паразитов, которые находятся внутри рыбы. Кроме того, замораживание рыбы также убивает другие микроорганизмы, такие как бактерии и вирусы, которые могут вызывать заболевания.

Подготовка к заморозке.

Чтобы заморозить рыбу перед готовкой, сначала нужно очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и жабры. Затем рыбу нужно промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. После этого рыбу можно заморозить в холодильнике или морозильной камере.

Если вы не уверены в том, что рыба была правильно заморожена, лучше ее не готовить. Если вы все же решили готовить замороженную рыбу, убедитесь, что она была разморожена правильно и полностью.

Жизнеспособных паразитов в замороженной рыбе почти не обнаруживают. Поэтому выловленную рыбу подвергают заморозке.

Сколько морозить

Всё зависти от температурного режима. В таблице предоставлено время и температура заморозки сырья весом 2 кг.

Таблица заморозки.
Таблица заморозки.

Описторхов убивает температура -40*С в течении 3 часов и -30*С за 6 часов. Чем крупнее рыбина, тем на большее время нужно ее заморозить. Мелкие филе менее килограмма морозят дома в обычной морозилке не менее 10 часов. Чтобы уничтожить солитера, рыбу следует замораживать на сутки. Также используется метод глубокой заморозки (выдерживание рыбы в течение 3-4 суток).

Буду рад вашей подписки на наш канал.

Так де на нашу группу в одноклассниках

Я ❤ РЫБАЛКУ!!! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

Еда
6,93 млн интересуются