Найти в Дзене

Классический булочки Синнабон с корицей 🤗

Ингредиенты:

-250 мл. молока (теплое)

-100 гр. сахара

-8 гр. дрожжей

-550 гр. муки (сколько тесто возьмет)

-2 яйца

-1 ч.л. соли

-85 гр. сливочного масла

Начинка:

-90 гр. сливочного масла

-120 гр. сахара (можно коричневого сахара)

-20 гр. корицы

Крем:

-200 гр. твороженного сыра

-40 мл. молока

-60 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

-дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром-1 ст.л. (на 15 мин)

-пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца

-к яйцам добавляем размягченное сливочное масло

-дрожжи соединяем с яйцами и масло

-всыпаем муку и соль в дрожжевое тесто и вымешиваем его

-даем тесту подняться час в теплом месте

В это время делаем начинку в тесто:

-микроволновке размягчить сливочное масло (секунд 7-10)

-соединить корицу и коричневый сахар

-раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный

-растопленное сливочное масло намазываем на тесто

-посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром

-скатывем в рулет

-разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой

-разложила на противень

Выпекать в духовке минут 20-25 при 180 градусах

Пока делаем крем:

-смешать творожный сыр, молоко и сахарную пудру

Булочки выпеклись. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх. Украшаем по желанию ❤️

Еда
6,93 млн интересуются