Борьба с эпидемией ожирения в США неожиданно ударила по картофелю, а точнее, по его статусу овоща. Американские учёные почему-то уверены, что если его отнести к крупам, это поможет людям похудеть.
Учёные мужи в Америке наглядно демонстрируют, что такое "горе от ума". Они призывают лишить картошку привычного статуса овоща. И отнести её к категории круп, как рис, пшеницу и овёс.
Как пишет издание Daily Star, на такой шаг учёных толкнуло то, что в Америке эпидемия ожирения. Им страдает около 66% жителей США. И, по мнению учёных, поскольку в обществе бытует мнение, что овощи полезны, то это побуждает многих включать в своё меню именно картошку, от которой-де сильно толстеют. Да ещё и счищают с неё самую полезную часть - кожуру. Ужас, да и только.
Но стоит перенести картошечку в разряд круп, полагают эти мудрецы, как народ стремительно прозреет и прекратит безудержно толстеть. Правда, пока инициатива вызвала только недоумение у народных масс.
Если картофель - это не овощ, то что это? Это всё равно что сказать, что банан - это не фрукт или что у Санты нет бороды!
- возмущён один из опрошенных изданием.
Американским диетологам, прежде чем выступать с такими смелыми идеями, стоило бы посоветоваться с русскими коллегами. Ведь те уверены, что картошечка совсем не так опасна для фигуры, как многие думают.
Картофель полезен за счёт наличия сложных углеводов, которые выступают для человека в качестве источника энергии, говорит диетолог Наталья Круглова.
Она указала на то, что в картофеле столько же углеводов, сколько и в крупах. Кроме того, в нём содержатся витамин C, калий и пищевые волокна, хотя в данном случае клубни проигрывают многим другим овощам. И хотя картофель действительно более калориен, чем овощи или фрукты, однако его вполне можно готовить во время диеты. Главное, не использовать при этом жиры и масла.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что сложные углеводы (которые содержатся в картошке) исключать нужно из ужина. Вечером стоит есть белок и некрахмалистые овощи в любом виде - сырые или прошедшие термическую обработку.
Главное, соблюдать режим питания. По словам врача-диетолога, он должен быть устроен по принципу "три плюс один". То есть на три полноценных приёма пищи должен приходиться один небольшой перекус. Когда именно он будет, зависит от времени обеда.
Полностью отказываться от сложных углеводов не нужно. Они обязательно должны присутствовать на завтрак или обед:
Это может быть что угодно, не только гречка. Это могут быть макароны, это может быть картофель, просто кусок хлеба и так далее.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.