Время приготовления: 50 минут + маринование
Количество порций: 6
Пирог
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- филе семги 600 г
- лук репчатый 2 головки
картофель 200 г - яичный желток 1 шт.
- сахар 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами, картофель - тонкими ломтиками, филе семги - кусочками толщиной 3 см.
- Филе посыпьте луком, сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и выдержите 30 минут.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте два круга, один больше диаметра формы, другой - меньше.
- В смоченную водой форму уложите круг теста большего диаметра так, чтобы он покрывал дно и стенки формы. Излишки теста срежьте и отложите. На тесто в форме выложите картофель, сверху рыбу с луком. Края теста заверните на начинку. соль
- Смажьте образовавшееся кольцо теста слегка взбитым желтком. Накройте начинку вторым кругом меньшего диаметра, слегка прижимая его к смазанному краю теста. вариант: Вместо картофеля можно взять стакан вареного риса, смешав его с рубленой зеленью. Слоеное тесто можно заменить дрожжевым. В этом случае верх пирога нужно смазать взбитым яичным желтком, а в середине сделать отверстие для выхода пара.
- Из обрезков теста с помощью выемок вырежьте украшения. Украшения прикрепите, смазывая их яичным желтком, к поверхности пирога. Верх пирога смажьте яичным желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте пирог 25-30 минут при 210-220 °С.
- При подаче пирог разрежьте на порции.
Как вариант
Вместо картофеля можно взять стакан вареного риса, смешав его с рубленой зеленью.
Слоеное тесто можно заменить дрожжевым. В этом случае верх пирога нужно смазать взбитым яичным желтком, а в середине сделать отверстие для выхода пара.
Еще больше про рыбалку и рецепты из рыбы в канале. Не забудь подписаться.