Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Такой картофель подойдет на гарнир к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- картофель - 1 кг
- растительное масло - 4 ст.л.
- специи для картофеля - по вкусу
- твердый сыр - 100г
- паприка - 1 ч.л.
- соль- по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ :
1. Берем картофель средних размеров, очищаем, моем, разрезаем пополам, ложим в глубокую емкость.
2. Туда же добавляем подсолнечное масло, специи, паприку. Все перемешаем, чтоб полностью покрыть картофель специями и маслом.
3. Выкладываем на противень. Весь картофель ложим срезом вниз, чтоб получилась так называемая " черепашка" и вплотную друг дружке.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Далее вытаскиваем картофель и посыпаем тертым сыром, также сверху поливаем майонезом. Снова отправляем в духовку еще минут на 15.
Как картофель зарумяниться, а сыр расплавиться - картофель готов. Сверху посыпаем зеленью и можно порционно подавать.
Это просто, быстро и очень вкусно. Можно к картофелю подать соус. Макаем и едим.
Приятного аппетита )))))))