Найти тему

Картофель " ЧЕРЕПАШКА " с хрустящей корочкой.

Оглавление
Картофель "Черепашка"
Картофель "Черепашка"

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Такой картофель подойдет на гарнир к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • картофель - 1 кг
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • специи для картофеля - по вкусу
  • твердый сыр - 100г
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль- по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ :

1. Берем картофель средних размеров, очищаем, моем, разрезаем пополам, ложим в глубокую емкость.

Картофель, нарезанный пополам
Картофель, нарезанный пополам

2. Туда же добавляем подсолнечное масло, специи, паприку. Все перемешаем, чтоб полностью покрыть картофель специями и маслом.

Добавили специи к картофелю и растительное масло
Добавили специи к картофелю и растительное масло

3. Выкладываем на противень. Весь картофель ложим срезом вниз, чтоб получилась так называемая " черепашка" и вплотную друг дружке.

Подготавливаем к запеканию
Подготавливаем к запеканию

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Далее вытаскиваем картофель и посыпаем тертым сыром, также сверху поливаем майонезом. Снова отправляем в духовку еще минут на 15.

Засыпаем сыром и поливаем майонезом
Засыпаем сыром и поливаем майонезом

Как картофель зарумяниться, а сыр расплавиться - картофель готов. Сверху посыпаем зеленью и можно порционно подавать.

Готовый картофель " Черепашка"
Готовый картофель " Черепашка"

Это просто, быстро и очень вкусно. Можно к картофелю подать соус. Макаем и едим.

Приятного аппетита )))))))

Подписываемся , не забываем !!! Ставим лайки .

Еда
6,93 млн интересуются