Найти в Дзене
Жизнь, как она есть...

«Нищеброды приехали» — посмеялись сваты над родителями невесты... А когда увидели, что те привезли — ахнули... (4/15)

Когда все формальности были соблюдены, Петя сделал мне официальное предложение.

Это произошло тёплым утром на широкой лесной поляне. Мы, вместе с родителями, выехали на пикник.

Кругом шумел лес. Спрятавшись в ветвях деревьев, щебетали птицы. С травинки на травинку перелетали бабочки. Мы удобно расположились на берегу небольшого пруда с темной водой. Мужчины ловили рыбу. Женщины мило беседовали, рассевшись на большом клетчатом пледе. Они разбирали корзинки со снедью, готовили трапезу.

Мы с Петром отошли чуть поодаль. Он собрал охапку для меня, большой букет полевых цветов, их аромат кружил голову, и подарил серебряное колечко с жемчугом, попросил стать его женой. Радости не было предела! Этот парень вошёл в мою жизнь как луч света в тёмном царстве, и я мечтала лишь о нём одном. Поэтому с удовольствием дала ему согласие. Он покружил меня на руках, и мы отправились к своим, объявить обо всём.

Спустя год после знакомства, мы поженились. Нам хотелось скромного торжества и уединения, и родители согласились. Отпраздновали событие в селе Поповых, прямо во дворе. Свадьба получилась тёплой и домашней. Все угощения приготовили наши мамы. Песни пели под гитару и баян. Молодёжь бегала в лес, что возвышался прямо за домом. Но, я запомнила это событие как самое яркое в своей жизни. По всем приметам нам пророчили крепкий союз, упоительную любовь и много красивых детишек.

В первые годы супружеской жизни мы жили чудесно, угадывали любые желания, открыто делились впечатлениями по работе. Нас влекло к друг другу. Казалось, это не закончится никогда. А, потом...в семье появилась дочка. Петя в ней души не чаял, буквально носил на руках. К тому времени он уже устроился работать в больницу, но, несмотря на плотный график, всегда находил время для общения с семьей.

Я была воспитана в патриархальной семье, где последнее слово всегда было за отцом. Поэтому я уважительно относилась к мнению мужа и считала его истинной в последней инстанции. Даже имя для дочери выбирал Петя. Валерия,  показалось ему очень красивым. И я полностью согласилась с ним.

Девочка унаследовала от отца тёмные волосы, от природы они были кудрявыми и густыми. А, от меня бархатные карие глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами. Мы баловали малютку, чем только могли.

Я тоже безумно любила её, любуясь в ребёнке чертами своего мужа.

Она росла, и в её внешности и поведении действительно прослеживалась схожесть с отцом. Пётр же в силу занятости имел мало времени для общения с дочкой, поэтому, когда выпадали такие минуты, был рядом с ней. Девочка привыкла быть в центре внимания и требовать всё под любым предлогом.

Когда она пошла в школу, начались сложности. Она росла большой умницей, отличалась смышлёностью не по годам и мы были уверены в том, что дочь прекрасно справится со всеми школьными заданиями. Но, это было не так. В первый же день учёбы девочке было настолько скучно, что она пропустила урок. Как оказалось, Лере не хотелось учиться. Нежелание ходить в школу и получать знания она объяснила тем, что и без школы обойдётся. Педагоги жаловались на её поведение: упрямство, несговорчивость, высокомерие, резкость. Порой она наотрез оказывалась подчиняться требованиям дисциплины. Лера делала всё наперекор и не выносила никакой критики.

Я повела её к психологам. Вердикт был единогласным.

— Ваша дочь абсолютно здорова. В её возрасте разум ещё не может полностью контролировать эмоции. Ведь чувства, как порой, не могут обуздать  даже взрослые. Режим, разумные требования, расширение самостоятельности. Подумайте над методами вашего воспитания, может быть, вы чересчур опекаете её, балуйте. Это может быть причиной возникновения эгоистических желаний и отказ считаться с окружающими, — говорили они.

Специалистами были даны рекомендации и мы строго придерживались их. Однако ситуация продолжала усложняться. На дочку не действовали ни какие ухищрения, ни душещипательные беседы, ни подарки, ни уговоры.

Мне было сложно одной справляться с перекосами в поведении дочери, хоть я и не пасовала перед проблемой. Я рассчитывала на поддержку мужа, ведь раньше он всегда подставлял мне своё надёжное плечо, однако тот всё больше и больше отдалялся от семьи, оправдываясь занятостью в больнице.

Как гром, среди ясного неба пришло понимание, что наши отношения дали трещину. Я попыталась всё исправить, стремилась их улучшить. Но, все её попытки вызвать Петю на откровенный разговор терпели фиаско. Он старательно избегал сближения, перестал бывать дома, стал замкнутым.

Однажды вечером, ожидая мужа с работы, я решила приготовить ему необычный ужин. Весь день пробегала по магазинам, выбирая нужные продукты, оценивая их свежесть и качество. Потом долго колдовала на кухне над изысканными блюдами, сервировала стол. Довольно вздохнув, ведь всё получилось замечательно, я зажгла свечи, надела нарядное платье и стала ждать.

Петя пришёл с недовольным лицом.

—Это, что ещё за такое? — ткнул он пальцем в накрытый стол, — кого ждёшь то? — он равнодушно окинул меня взглядом и отправился прямиком в спальню.

А через десять минут появился передо мной с собранной сумкой.

— Ты уходишь? — удивилась я.

Пётр повернулся, на его лице были написаны безразличие и отрешённость.

 — Да, да… Я ухожу к другой женщине, — заявил он.

— Что? — как будто не услышала она.

Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.

Телешоу
3437 интересуются