Многим известно имя талантливого музыканта и прекрасного человека Владислава Андрианова. Его мягкий и вдохновенный вокал украшал ВИА "Лейся, песня". Он оставил в памяти слушателей и зрителей только тёплые и светлые чувства. Его песни были хитами.
А жизнь оказалась горькой и короткой, совсем, как строчка из песни "До чего ж я невезучий!" Вот только жаль, что свое везение, он растерял сам. Так и не смог остаться на волне успеха. А все слава, известность... и пьянка.
Мальчишка из далекого Ростова-на-Дону
Родился Вячеслав не в Москве, а в южном Ростове-на-Дону на Богатяновке 24 июля 1951 года. Отец его в то время был начальником областного управления культуры, а мама работала заведующей лекторием областной филармонии. Так что музыка в доме звучала постоянно.
Петь мальчишка начал со школы. У него появилась собственная семиструнная гитара. С другом очистили подвал, где репетировали и исполняли первые песни. Как и многие юные музыканты был влюблен в The Beatles. Чтобы выглядеть стильно, отрастил волосы, как и его друзья.
Из ансамбля в ансамбль
После школы Владислав поступил учиться в музыкальное училище. Потом была служба в армии, где он тоже пел при любой возможности. А вернувшись в родной город, устроился администратором в филармонию, где работала мама.
"Серебряные гитары" - первый профессиональный ансамбль, в котором пел Владислав. Они ездили с гастролями по Ростовской области, но скоро им запретили выступать, так как большую часть репертуара составляли песни на английском.
Потом был ВИА "Витязи" при Кемеровской филармонии. На этот раз выступали в народных костюмах и концерты строили по-другому: первое отделение - народные песни, второе - на том же английском из The Beatles. И снова попали в немилость Фурцевой, Зыкиной. Коллектив расформировали.
Жизнь столичная
Пора было завязывать с прозападным репертуаром, так как деньги не пахнут и кушать всем хочется. Вячеслава пригласил в Москву друг из "Самоцветов". Он взял еще нескольких своих товарищей, не лишенных музыкального дара, и отправился в столицу.
В Москве парни организовали ВИА "Лейся, песня". Решили играть советскую музыку, но в репертуар брать песни лирические, о любви, никакого комсомола, партии. Скоро состоялся дебют в передаче «Служу Советскому Союзу», где молодые певцы исполнили 5 песен.
Звезды сошлись, ВИА сразу обрел поклонников. У "Лейся, песня" появились первые хиты, которые пела вся страна. В числе песен того периода «Кто тебе сказал», «Где же ты была», «Качается вагон», «Я так и знал». Пел их молодой, талантливый Влад Андрианов.
Песня «По волне моей памяти» была записана на легендарную пластинку Давида Тухманова, что добавило популярности группе и певцу.
Через год часть коллектива вместе с Михаилом Плоткиным ушли создавать ансамбль "Надежда". "Лейся, песня" перешел под руководство Шафутинского. И тут Вячеслав не затерялся, а еще больше окреп. Появились новые хиты, песни писались под него, даже в коллектив принимали только тех, кто подходил под его голос и внешность. Помните «Вот увидишь», «Где же ты была?», «До чего ж я невезучий».
Росла популярность, увеличивалось количество концертов, росли и гонорары. Появились толпы поклонниц, начались пьянки, но надо было держаться. Всех в руках держал Шафутинский. А в 80-ом он получил статью. Срочно уехал в Америку. Группа осталась на произвол судьбы.
Владислав решил перейти в "Красные маки". Там пели Игорь Саруханов, Аркадий Хоралов, Александр Барыкин. Каждый пел то, что принес с собой. Гастроли стали редкими, заработки мизерными, а потом и вовсе они остались за бортом.
Возвращение и падение
В жизнь Владислава пришли невостребованность, наркотики, алкоголь. Он решил вернуться в Ростов-на-Дону.
Просто наступил момент, когда я музыки наелся до рвоты, успех был, все было, звездную болезнь я пережил и не заметил. Депрессуха какая-то навалилась, и я распустился. Чуть даже не посадили - подбросили наркотики, хотели завести дело. Но ничего у них не вышло.
В родном городе его музыка была никому не нужна, он устраивался там, где мог. Успел поработать и продавцом, и мойщиком машин. Но тянуло в музыку, хотелось вернуть прежний доход. Не получалось, тогда снова пил.
И в семейной жизни невезучий
Толпами ходили девушки за таким красавцем, как Владислав. Первый раз он связал себя узами брака, еще живя в Ростове. Его супругой стала Ольга Еськова, сестра знаменитого ростовского футболиста Алексея Еськова. Там же родился их сын, которого назвали Лешей.
Потом Влад переехал в Москву. Нужна была прописка. Влад фиктивно развелся с женой, прописался в столице. Хотел снова расписаться с Ольгой, но она не видела в этом необходимости. Она не захотела переезжать в Москву и жить с мужем, от пьянок которого начала уставать.
Став свободным, Владислав готов был любить весь мир, ведь его тоже боготворили. Он проводил время с девушками, а если они являлись к нему и заявляли, что родили от него ребенка, давал денег, чтобы дитя не бедствовало.
В 2000-м Владислав официально женился второй раз. Его женой стала Виктория, бывшая спортсменка, землячка. 9 лет они прожили вместе. Она пробовала лечить супруга в платных клиниках, но этого хватало ненадолго.
Накануне Нового года Виктория отправилась куда-то по своим делам. Когда позвонила Владу, он не ответил. Встревожилась, вернулась домой, а дверь была заперта изнутри. Он не открывал. Приехали спасатели, вскрыли дверь. На полу лежал певец. Его забрали в больницу. В реанимации он так и не пришел в себя. 2 января 2009 года Владислав Андрианов умер. Ему было 57 лет.
Источник всех фото https://yandex.ru/images/
О других знаменитостях можно прочитать:
Спасибо всем, кто читал статью!
Приглашаю к обсуждению: мне важно ваше мнение и приятна любая оценка.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой в соцсетях!
Буду рада, если станете подписчиком канала «Звездное житие» или оставите лайк. Обещаю быть на Вашей волне!