Найти тему

Что приготовить из свинины на Новый год 2024: вкусные идеи "под ёлку"..

Оглавление

Свиная вырезка – вкусное и сочное мясо, которое можно использовать для самых разных блюд.

Это подойдет для повседневного стола, а также станет отличным выбором для праздничного меню.

-2

Что приготовить из свинины на Новый год 2024

1. Свиная вырезка с грибным соусом

-3

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (20%)
  • Соль и перец для вкуса
  • Растительное масло для жарки

Шаг за шагом:

  • Свиную вырезку разрежьте на порции, приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вырезку с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
  • В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Влейте сливки, доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Поместите обжаренную вырезку обратно в сковороду и прогрейте в соусе. При необходимости доведите до готовности.
  • Подавайте свиную вырезку с грибным соусом горячей, посыпав свежей зеленью.

2. Жареная свиная вырезка с зеленью

-4

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 2 ст. ложки смеси розмарина, тимьяна и базилика (свежего или сушеного)
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Шаг за шагом:

  • Приготовьте маринад, смешав зелень, соль, перец и растительное масло.
  • Свиную вырезку нарежьте небольшими кусочками и поместите в маринад на 30 минут.
  • Разогрейте сковороду или гриль. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности внутри.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив тонко нарезанными веточками зелени.

3. Свиная вырезка в сливочно-горчичном соусе

-5

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец для вкуса
  • Растительное масло

Шаг за шагом:

  • Свиную вырезку разрежьте на кусочки, приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  • Добавьте горчицу и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Верните обжаренную вырезку обратно в сковороду и прогрейте в соусе.
  • Подавайте блюдо горячим, обильно полив сверху соусом.
-6

А Вы как думаете?

С наступающим Новым годом!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются