Много лет назад я попробовала этот салат на свадьбе, и он настолько мне понравился, что я принесла его в нашу семью и теперь мы по традиции готовим его на Новый год! Для нас это настоящее именно праздничное блюдо.
С каждым годом я стараюсь совершенствовать и дорабатывать салатик. Когда-то я уже делилась этим рецептом. Но за пару лет салат удалось здорово преобразить, поэтому решила показать обновленным рецепт нашего любимого морского салата.
Для начала готовим кальмары. Я кальмары уже давно не варю, а использую другой метод их приготовления. Размороженные тушки кальмара я кладу в миску и заливаю кипятком 3–4 раза. Так, кальмар всегда получается мягким и ни капли не похож на резину. Кальмар нарезаем тонкой соломкой.
Пока вы занимаетесь кальмарами, поставьте варить яйца и креветки.
Креветки лучше выбирать маленькие. Для салатов часто использую уже чищеные креветки. В процессе варки добавляю соль и сок лимона.
Добавляем к салату остывшие креветки, нарезанные яйца и соленую красную рыбку. Раньше я использовала вместо нее крабовые палочки, но они делают салат намного проще, плюс совсем не полезные.
Идеально, когда салат не только вкусный, но еще и пользу приносит. Поэтому теперь использую красную рыбку.
Заправляем салат майонезом, но лучше сделать его самим это совсем несложно. Как рассказывала в прошлой статье:
Украшаем салат красной икрой, которая делает этот салат поистине царским. Икру можно и вмешать в салат, но мне больше нравится делать его порционным, а щедрую ложку икры класть сверху украшения.
Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 3 яйца, 200 гр креветок, 200 гр красной рыбы, 50 гр икры, майонез.
Вкусного вам Нового года❤️