Найти в Дзене
Мария Нефедова

Салат, который всегда «улетает» первым на Новогоднем столе. Готовлю его по традиции каждый год и он вообще не надоедает

Много лет назад я попробовала этот салат на свадьбе, и он настолько мне понравился, что я принесла его в нашу семью и теперь мы по традиции готовим его на Новый год! Для нас это настоящее именно праздничное блюдо.

С каждым годом я стараюсь совершенствовать и дорабатывать салатик. Когда-то я уже делилась этим рецептом. Но за пару лет салат удалось здорово преобразить, поэтому решила показать обновленным рецепт нашего любимого морского салата.

-2

Для начала готовим кальмары. Я кальмары уже давно не варю, а использую другой метод их приготовления. Размороженные тушки кальмара я кладу в миску и заливаю кипятком 3–4 раза. Так, кальмар всегда получается мягким и ни капли не похож на резину. Кальмар нарезаем тонкой соломкой.

-3

Пока вы занимаетесь кальмарами, поставьте варить яйца и креветки.

Креветки лучше выбирать маленькие. Для салатов часто использую уже чищеные креветки. В процессе варки добавляю соль и сок лимона.

-4

Добавляем к салату остывшие креветки, нарезанные яйца и соленую красную рыбку. Раньше я использовала вместо нее крабовые палочки, но они делают салат намного проще, плюс совсем не полезные.

-5

Идеально, когда салат не только вкусный, но еще и пользу приносит. Поэтому теперь использую красную рыбку.

-6

Заправляем салат майонезом, но лучше сделать его самим это совсем несложно. Как рассказывала в прошлой статье:

Всю жизнь считала майонез вредным продуктом, а зря. Теперь готовлю сама и с ним худею. Делюсь рецептом
Мария Нефедова30 ноября 2023

Украшаем салат красной икрой, которая делает этот салат поистине царским. Икру можно и вмешать в салат, но мне больше нравится делать его порционным, а щедрую ложку икры класть сверху украшения.

Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 3 яйца, 200 гр креветок, 200 гр красной рыбы, 50 гр икры, майонез.

Вкусного вам Нового года❤️