Много лет назад я попробовала этот салат на свадьбе, и он настолько мне понравился, что я принесла его в нашу семью и теперь мы по традиции готовим его на Новый год! Для нас это настоящее именно праздничное блюдо. С каждым годом я стараюсь совершенствовать и дорабатывать салатик. Когда-то я уже делилась этим рецептом. Но за пару лет салат удалось здорово преобразить, поэтому решила показать обновленным рецепт нашего любимого морского салата. Для начала готовим кальмары. Я кальмары уже давно не варю, а использую другой метод их приготовления. Размороженные тушки кальмара я кладу в миску и заливаю кипятком 3–4 раза. Так, кальмар всегда получается мягким и ни капли не похож на резину. Кальмар нарезаем тонкой соломкой. Пока вы занимаетесь кальмарами, поставьте варить яйца и креветки. Креветки лучше выбирать маленькие. Для салатов часто использую уже чищеные креветки. В процессе варки добавляю соль и сок лимона. Добавляем к салату остывшие креветки, нарезанные яйца и соленую красную рыбку.
Салат, который всегда «улетает» первым на Новогоднем столе. Готовлю его по традиции каждый год и он вообще не надоедает
18 декабря 202318 дек 2023
22,6 тыс
1 мин