Италия – удивительная страна. Красивая, вкусная, солнечная, если вы – турист и приехали сюда на неделю. А вот если живешь в ней долго, то могут открыться и другие стороны, которые кому-то могут напомнить темную сторону медали. Но, как говориться, предупрежден, значит вооружен. О некоторых особенностях менталитета, законах и правилах лучше знать заранее, это может сильно придать уверенности, если хочешь чувствовать себя своим на итальянской земли или просто помочь избежать недоразумений и оплошностей во время путешествия.
Итак, как я уже говорил, в общей сложности, у меня вышло три основных рубрики, в которых я буду с вами делиться подробностями и советами итальянской жизни.
Это «СМОТРИ, КАК ИТАЛЬЯНЕЦ» - мы много ездим по Италии, как на однодневные вылазки в горы и маленькие городки, которых не сыщешь в турсправочниках, так и в отпуска, чтобы хорошо изучить каждый из регионов страны. Так как не забываем – каждая область Италии – это свои кухня, культура, традиции, а, порой, и диалект.
Собственно, как вытекает из предыдущего пункта, следующая обязательная рубрика-тема – Ее величество итальянская «ЕШЬ, КАК ИТАЛЬЯНЕЦ». Я сам люблю готовить, часто готовит жена и практически каждый день мы пробуем новые рецепты. Некоторые привозим из путешествий, некоторые сначала пробуем в ресторанах, а потом повторяем у себя на кухне. Сразу скажу, что у нас основная кухня – тосканская, ее рецептами буду делиться чаще, так как они проверены и опробованы на сто процентов. Но есть также блюда из северных регионов, так, что нас ждет большой гастро-тур, приготовьтесь!)
И все вы знаете, итальянцы – нация социальная, любящая большие, шумные ужины, совместные путешествия и разговоры-разговоры-разговоры. Так вот, я хочу в рубрике «ДУМАЙ, КАК ИТАЛЬЯНЕЦ» открыть вам немного дверь в итальянский мозг, где в сплетении генетической памяти, традиций и привычек рождается то, что мы называем менталитет. А он здесь точно особый. Буду рассказывать вам, как думаем миланец, как поступил бы неаполитанец и что точно не позволит себе житель, скажем, Пармы.
Последние новости, самые обожаемый итальянцами жанр «госсип» - сплетни и, немного уличных разговоров – все это будет здесь. Уже готовлю вам историю о путешествии в Ареццо и рецепт каштанового торта.
заходите и телеграм-канал, туда буду чаще публиковать новости, цены и прочую актуальную для Италии и ее гостей информацию. На связи!)