Такой замечательный пирог можно делать в любое время года и без преувеличения, в любой вечер, когда нужно срочно сделать угощение к чаю гостям или просто вам срочно захотелось вкусненького:)
Выпечка пышная, очень нежная и можно сравнить с шарлоткой, но вкус у этого пирога новый и интересней. В этом вы убедитесь ознакомившись с рецептом.
Пирог со сливами - рецепт простой и быстрой выпечки
На форму 22-24 см. понадобится следующее количество ингредиентов:
- 2 яйца;
- 120 гр. сливочного масла;
- 3/4 стакана (объём 200 мл.);
- щепотка соли;
- 1 стакан муки (объём 200 мл.);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (9-10 гр.);
- 1/2 ч.л. молотой корицы.
Как делать сливовый пирог нежный и пышный
1) Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы стало мягким. В глубокой мисочке взбиваем размягчённое масло с сахаром. Делается это при помощи миксера в течение 2 минут, чтобы стало воздушным.
2) Добавляем к маслу яйца и также взбиваем до получения однородной пластичной консистенции.
На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться на 180 градусов.
3) Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Теперь перемешиваем с помощью лопатки или большой столовой ложки. Вмешиваем муку движениями снизу вверх. Тесто получится воздушным и одновременно густым.
4) Смазав растительным маслом форму выкладываем тесто и разравниваем ложкой. Сверху выкладываем сливы нарезанные половинками или меньшими ломтиками. Слегка посыпаем их ароматной молотой корицей.
5) Ставим пирог в духовку. Время выпечки примерно 35-40 минут.
Готовый пирог со сливами очень нежный внутри, а сверху золотистая корочка. Аппетитно и очень вкусно! Рекомендую)
Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте лайк, если он вам понравился! Желаю всем приятного угощения)
Также вам может быть интересно -