Пекановое печенье имеет приятную хрустящую текстуру и щедро усыпано орехами пекан. Окантованные золотистым сахаром демерара, эти печенья достаточно красивы, чтобы преподнести их в качестве подарка.
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 2/3 чашки белого сахара
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки
- 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан
- 1 чайная ложка соли
- 1 яичный желток
- 2/3 чашки тростникового сахара и мелко нарезанные орехи пекан
1. Взбейте масло, белый сахар и ваниль в миске до однородности.
2. Добавьте муку, орехи пекан и соль. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости, пока тесто не соберется.
3. Выстелите рабочую поверхность куском полиэтиленовой пленки длиной около 12 дюймов. Разделите тесто на 2 равные порции. Положите часть теста на пленку. Затем придайте тесту форму круглого полена(форму роллов или суши) . Если тесто немного крошится, плотно прижмите его. Повторите с оставшимся тестом.
4. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охлаждайте не менее 1 часа или до ночи.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите 2 больших листа для выпечки пергаментной бумагой.
6. Взбейте вилкой яичный желток и 1 чайную ложку воды в небольшой миске. Высыпьте тростниковый сахар на лист для выпечки с бортиками или в форму для выпечки.
7. Разверните тесто и смажьте его яично-желтковой смесью. Используя концы полиэтиленовой пленки для удержания бревна, обваляйте его со всех сторон в сахаре.
8. Острым ножом нарежьте тесто на круги. Выложите на подготовленные листы для выпечки. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите между партиями.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до легкого подрумянивания нижней части, около 16 минут.
10. Охладите на листе для выпечки в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
❤️Делимся вашими впечатлениями по поводу блюда. Будете ли готовить такое для своего мужа или гостей?
❤️Если рецепт действительно вкусный, то ставьте лайки и репосты. Обязательно комментируйте. Поможем людям готовить вкусно!