Другой вариант заголовка - что это было?
История происходила со мной, где-то в начале 90-х, это где-то 8-9 класс.
Я всю жизнь подвинута на собаках. Пока у меня не было своей, я знала всех собак района. Глубже в эту тему сейчас не пойду, потому что Анатолий из заголовка - не собака, а вполне себе мужчина. Но собаки имели значение!
Сейчас мне трудно вспомнить его точный возраст, хотя он называл… В целом, он был немного старше моего папы в тот период. Папе было под сорок, Анатолию, видимо, за…
В теплое время года физкультура в нашей школе была на улице. Ну как в теплое - в любое, кроме дождей и ниже минус 25. Зимой мы катались на лыжах на пустыре. А без снега мы скакали по стадиону между зданием школы и моим домом. И прямо напротив школьного стадиона жил Анатолий с женой и пуделем.
Физкультура наша важна в рассказе вот чем - наш любимый и неугомонный учитель Павел Львович до какого-то класса требовал занятий в шортах и в футболках. Шорты в те кризисные времена были короткие, футболки не оверсайз, а мы - ну такие, какие обычно девочки в 14-15 лет. Если у кого-то что-то вырастало, то стремительно и заметно - как для самой обладательницы, так и для окружающих. У меня лично выросли тогда только прыщи и размер ноги, поэтому никакой там “лолитой” я точно не была, а книжку прочитала уже позже.
Анатолий был художник, жил не по общечеловеческому графику, хорошо одевался и почему-то часто присутствовал на наших уроках физкультуры в старших классах в виде зрителя.
Я познакомилась с ним не разглядывая зевак на школьном стадионе, а на почве выгула моего спаниеля с его пуделем. Во время прогулок мы накручивали круги и болтали. И все это долго и практически ежедневно. Мой спаниель точно предпочитал пуделя моим периодическим прогулкам с одноклассником и его бультерьером. При виде бультерьера мой пес начинал буксовать, включать задний ход и требовать безопасного Анатолия с пуделем.
Отмечу, что мне это общение было приятно, интересно, и я точно не видела в прогулках никакого подтекста. Не видели и мои родители, а ведь Анатолий периодически звонил, звал меня к телефону и предлагал погулять.
Я влюблялась в кого-то в школе, на даче, у меня в жизни и дома присутствовал вполне себе прикольный и вовлеченный папа, но эти прогулки были приятными и как-то льстили. Это все гуляние и общение продолжалось года полтора-два (если я правильно помню). Вот такие мы были разговорчивые люди! Сейчас мне трудно, конечно, представить, что такого интересного могла доносить в разговорах я. Надеюсь, что больше молчала)
Как-то раз я рассказала про прогулки однокласснику и по его реакции поняла, что ему это кажется странным. Я сделала вывод - открытым людям, у кого нет задних мыслей - везет. Им попадаются такие же прекрасные светлые люди с высокими помыслами. Мысленно погладила себя по голове, записала одноклассника в список не очень светлых людей, и прогулки продолжились.
Один раз мы с Анатолием где-то там сидели и он водрузил мне руку на колено.
Во мне включилось то, что и должно было в связи со свежепридуманной теорией про светлых людей и их везение - волна мощного протеста! Я заявила мужчине, что он меня разочаровал и предложила разойтись по разным сторонам стадиона. Я не спец по театральным сценам, но и не искатель приключений, а в свои теории верю, даже в сырые и подростковые)
Вот, собственно, и все. Вообще никакой клубнички. Через пару лет Анатолий пропал из поля зрения, так как моя собака переехала вместе с папой.
Что это было? Да кто его знает. Но мне кажется - ничего такого. Просто нефиг проводить так много времени мужчинам и девочкам-подросткам, у кого угодно “светлые помыслы” снесет)))