Найти тему

Какой салат сделать на Новый год 2024: вкусные рецепты для праздника..

Оглавление

Новый год – это время чудес и волшебства, а также праздничной трапезы. Салаты на праздничном столе – это неотъемлемая часть любого новогоднего застолья.

В этом году, год Дракона, мы предлагаем несколько простых и вкусных рецептов салатов, которые помогут создать праздничное настроение и порадовать гостей.

-2

Какой салат сделать на Новый год 2024

1. Салат "Мандариновый взрыв"

-3

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый любого сорта – 100 г.
  • Мандарины – 200 г (лучше выбирать клементины).
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить:

Сыр очищаем от оболочки, нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очищаем, ополаскиваем, просушиваем. Пропускаем через пресс.

В глубокой миске смешиваем сыр, чеснок, майонез.

Мандарины очищаем, делим каждую дольку на 2 – 3 части с помощью ножа.

По желанию мандарины можно заменить на ананасы или груши, но в таком случае не добавляем чеснок.

Перемешиваем дольки мандарина с другими ингредиентами.

Ставим на тарелку сервировочное кольцо. Выкладываем в него салат. Украшаем на свой вкус и подаём к столу.

2. Салат "Фейерверк"

Что понадобится:

  • Сыр твёрдого сорта – 250 г.
  • Один сладкий болгарский перец красного цвета большой.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 150 г консервированного зелёного горошка.
  • 150 г оливок или маслин.
  • 3 столовые ложки масла оливкового.
  • Половинка лимона.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – по желанию.

Как готовить:

Перец моем, просушиваем, разрезаем на две части, удаляем семена, снова промываем и режем на кубики.

Мелко нарезаем оливки или маслины.

Сыр очищаем от упаковки и режем небольшими кубиками.

Вскрываем баночки с кукурузой и горошком, сливаем воду.

Если у вас не оказалось под рукой оливкового масла, его можно заменить обычным подсолнечным. Но брать рекомендуется то, что не имеет запаха.

-4

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, по желанию перчим, солим, сдабриваем лимонным соком, добавляем масло. Всё перемешиваем и подаём к столу.

3. Салат "Двойник" Оливье"

Какая альтернатива может быть знаменитому и традиционному Оливье? Конечно же, салат с филе кальмара и овощами. Получается сытное, простое в приготовлении блюдо, на которое вы потратите не больше 20 минут.

Что понадобится:

  • Филе кальмаров – 300 г.
  • 3 отварных картофелины.
  • 3 отварные морковки.
  • 3 консервированных огурца (солёных или маринованных).
  • 100 г майонеза для заправки.
  • 200 г зелёного консервированного горошка.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить:

Картофель и морковь отварить заранее.

Овощи остудить и отложить в сторону.

Тушку кальмара почистить, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить после закипания не больше пары минут.

Охладить и нарезать соломкой.

По желанию кальмара можно взять уже готового, например, маринованного.

Огурцы порезать соломкой, обязательно слить рассол.

Открыть баночку с горошком, слить рассол.

Картофель и морковь порезать небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.

-5

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник для настаивания на 20 минут. После чего подавать к столу.

4. Салат "Свекла 3 цвета"

Что понадобится:

  • Свёкла отварная – 400 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • Орехи грецкие молотые – 50 г.
  • Майонез – 75 г.
  • Укроп свежий.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить:

Сваренную до готовности свёклу остужаем.

После натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, перекладываем в миску.

Смешиваем майонез, мелко нашинкованный укроп и чеснок. Это будет наш соус.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчаем, но не в крошку – нам необходимо получить небольшие кусочки.

Теперь начинаем собирать слои.

На тарелку ставим кулинарное кольцо, диаметр которого будет от 12 до 15 см.

Первым слоем выкладываем сыр.

Утрамбовываем ложкой, и на него выкладываем половинку нашего соуса. Разравниваем.

Второй слой – свёкла. Снова утрамбовываем. При необходимости солим и перчим. Поверх выкладываем оставшийся соус, разравниваем.

Посыпаем готовый салатик рубленными орехами и ставим в холодильник для пропитки на 2 часа.

-6

После чего аккуратно снимаем кольцо и слоёный салат с сыром, свёклой и грецкими орехами к подаче готов.

5. Салат "Курица в сугробе"

Если вам по вкусу салаты с куриным филе, то этот рецепт обязательно должен стать одним из ваших любимых.

Вкусный салатик, который непременно займёт центральное место на столе.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 небольших по размеру.
  • Один огурец.
  • Один свежий помидор.
  • 3 отварных куриных яйца.
  • Сыр твёрдого сорта.
  • Майонез.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить:

Отварить до готовности картофель, куриное филе и яйца.

Яйца охладить, очистить, разделить на белки и желтки, после чего натереть их по отдельности и сложить в разные тарелочки.

Картофель охладить, натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на средней тёрке.

Огурец и куриное филе порезать на кубики.

Помидор также порезать мелко, и обязательно слить получившийся сок.

На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать слои салата.

Первый – картофель. Разравниваем, приминаем, солим и покрываем майонезом.

Второй – желтки куриных яиц. Их просто посыпаем.

Третий – огурцы, которые также солим и покрываем майонезом.

Четвертый – курица и майонез.

Если куриное филе и картофель варились в подсолённой воде, тогда при формировании этих слоёв соль можно не использовать.

Пятый – помидоры, их также подсаливаем и добавим сверху майонез.

Шестой – сыр и майонез.

Сверху посыпаем салат натёртыми белками, а в качестве украшения используем зёрна граната.

-7

Готовый салат ставим в холодильник на час для настаивания и подаём к столу.

-8

А Вы как думаете?

С наступающим Новым годом!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются