Найти тему

Какой закон? Отпусти нашего брата, он ни в чём не виноват!

Ну, вы слышали, да? Полицейский в районе рынка "Садовод" попытался применить нормы нашего закона к 21-летнему иностранному специалисту, однако тот посчитал себя ни в чём не виноватым и ущемился.

Он прокатил сотрудника полиции на капоте своей машины, затем вышел и нанёс ему несколько ударов, после чего у него начался эпилептический припадок. И тут на помощь брату подоспела целая толпа адвокатов, которые принялись активно убеждать сотрудников полиции, что брат ни в чём не виноват, его надо срочно отпустить:

Право на ношение и применение оружия в России оставлено только за правоохранительными органами.

Владение огнестрельным оружием в нашей стране запрещено и это отлично, потому что слишком много вокруг неуравновешенных людей, которые и так применяют травматическое оружие дело не в дело, а если они получат возможность владеть ещё и огнестрельным, то тут-то нас и накроет очередная демографическая яма, ибо начнутся реальные дуэли на дорогах, да и преступники будут в восторге от возможности применять такой хороший инструмент в своей нелёгкой и опасной работе, в то время как обычные люди не получат от этого ни капли выгоды, потому что носить с собой оружие постоянно ни один нормальный человек не будет, в отличие от преступников и разнообразных личностей с завышенным чувством собственного достоинства.

Ну, на этом можно и закончить иронизировать и начать задавать вопросы.

Так вот у меня, глядя на картинку, что я поместил выше, сразу возникает вопрос:

А зачем мы тратим деньги бюджета и закупаем огнестрельное оружие и патроны для правоохранительных органов? Они каждый месяц проводят стрельбы и выбрасывают в мишени миллионы рублей.

Тьфу ты! Опять не удержался от иронии... Язык мой - враг мой...

Короче, что хочу сказать. Деньги-то мы на все это выделяем, а сотрудники полиции у нас беззащитны!

И вот почему.

1. У них есть огнестрельное оружие;

2. Каждый месяц весь личный состав сдаёт нормативы по стрельбе;

3. Каждый сотрудник оперативных служб, например: участковый, инспектор ДПС, оперуполномоченный, патрульно-постовой и так далее при заступлении на дежурство получает средства успокоения для агрессивных и преступных личностей, в том числе, и огнестрельное оружие с двумя магазинами патронов;

4. В соответствии с законом о полиции (ст .23) он имеет право применять его в нескольких случаях, но мы рассмотрим только тот, который вполне подходит для вышепоказанного эпизода:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья.

Таким образом, в этом эпизоде полицейские вроде бы имели все возможности для применения оружия, ведь это посягательство было сопряжено с насилием: с сотрудниками полиции сблизилась агрессивно-настроенная толпа, их толкали, порезали колёса служебной машины, пытались заставить отдать им задержанного, при этом могли и пырнуть ножом и даже отобрать табельное оружие, ведь в толпе это сделать было очень легко. То есть существовала реальная опасность для их жизни и здоровья.

Но применять оружие полицейские почему-то не стали. Да, прозвучали выстрелы в воздух, но во-первых, слишком поздно, когда толпа уже окружила их, а во-вторых, это никого не испугало, потому что все нападавшие прекрасно понимали, что полицейские стрелять по ним не станут.

А почему?

А потому что они боятся применять огнестрельное оружие, даже когда их жизни и здоровью угрожает серьёзная опасность.

Наши полицейские крайне неохотно применяют оружие, в отличие от их американских коллег, которые без разговоров приказывают задерживаемым лечь лицом вниз и не оказывать сопротивления, а в случае малейших попыток его оказания применяют оружие без боязни, что их за это осудят или хотя бы уволят.

Американские полицейские без раздумий применили бы оружие и в нашем случае - при приближении к ним агрессивно-настроенной толпы "адвокатов" задерживаемого лица - и американский суд оправдал бы эти действия.

Жизнь и здоровье наших же полицейских, видимо, ничего не стоят, ведь наша прокуратура и суд в случае, если бы кто-то из тех агрессивно-настроенных граждан - кои в количестве 80 лиц припёрли сотрудников полиции к машине, порезали ей колёса, чтобы полицейские не скрылись с места происшествия и кричали: "Какой закон? Отпусти нашего брата, он ни в чём не виноват!" - получил ранение в свои средства передвижения или другие мягкие нижние части тела... так вот, наша прокуратура и суд с очень большой вероятностью под давлением диаспор встали бы на сторону иностранных специалистов (ведь потому оружие и не применялось) и полицейские были бы уволены и осуждены.

Так доколе мы будем жертвовать жизнями людей, стоящих на защите закона и защищающих законопослушных граждан в угоду неуравновешенным, незаконопослушным гражданам, а также откровенным преступникам?

Да, после этой стычки толпу иностранных специалистов всё-таки задержали и доставили в отделение. В этот раз обошлось без увечий и смерти полицейских, но не обошлось во многих других случаях, например, в городе Сургуте или в городе Москве, где полицейские погибли от рук преступников.

Поэтому нашим законодателям стоит вернуться к закону о полиции и наделить полицейских бОльшими возможностями в плане применения огнестрельного оружия, а также посмотреть на правоприменительную практику наших судов, которые, осуждая полицейских за применение оружия, по сути разоружают нашу полицию, в результате чего та, имея огнестрельное оружие, оказывается зачастую безоружной против преступников.

Теперь вернёмся, как говорится, к нашим баранам.

По идее всех задержанных надо привлечь по ч.1 статьи 318 УК РФ, ведь одни из них оказывали физическое, а другие моральное давление на полицейских. Статья эта предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Но кормить и содержать не граждан РФ несколько лет в местах лишения свободы, думаю, нецелесообразно. Они все работали на рынке "Садовод", а может быть, многие из них даже являются хозяевами многочисленных бутиков этого элитного рынка 😁, поэтому тех, кто повредил полицейскую машину и толкался можно и посадить (а по отбытии наказания - выслать), а с остальных, кто создавал массовку и оказывал моральное давление и поддержку своим более агрессивным братьям, можно взыскать серьёзные штрафы и отправить на их историческую родину прямо сейчас без права въезда, раз они не понимают русского слова "Закон".

Ну и есть ещё вопрос к властям столицы: Черкизон закрыли? Молодцы. А когда закроете "Садовод", где так необходимые нашей экономике трудовые руки ценных иностранных специалистов продают контрафакт производимый трудовыми руками их же братьев?

На этом ненадолго прощаюсь, а вы...

...подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить, ибо я расскажу то, что не расскажут другие, и заглядывайте "на огонёк" в телеграм-канал, потому что там публикуются короткие и резкие посты - и даже с "языком вражды" 🤣, которые нельзя разместить здесь...