Найти в Дзене
Пикабу

20 дней - 8 человек - горы Алтая

АВГУСТ МЕСЯЦ - МЕСЯЦ МЕСЯЧНЫХ ПОХОДОВ. Этим летом отправились мы в петушествие в Республику Алтай в одноименные горы, весь поход который занял у нас в совокупности 20 дней.

Доехав из столицы Башкирии до Республики Алтай за полтора дня мы остановились в селе Туекта для сборов.

.
.

Сбор группы, сбор рюкзаков, сбор самых необходимых вещей (нет) и мы на тропе, шагаем вдоль реки Чуя к мосту, которого нет.

Не прошло и двух часов с момента старта нашего похода, как тут уже образовались первые препятствия. Мост смыло за 2-3 месяца до нашего приезда, но благо там позаботились о туристах или о себе местные жители, натянув стальные тросы.

-4

Далее нас ожидал изнурительный набор высоты. Уходим в другую долину реки Маашей и направляемся к своему первому перевалу, перевал Влюбленных.

-5

Раньше здесь было полноценное горное озеро, но пару лет назад из-за наводнения и обильного таяния ледника поток воды расширил русло на выходе, и всё озеро ушло вниз.

-6

Первая ночевка и лагерь, расположенный недалеко от перевала.

-7

На 2 день поднялись на перевал Влюбленных, название которое по всей видимости ему дали по озеру в виде сердца, находящийся на спуске другой стороны.

-8

Названия перевалам могут быть даны по разным причинам. И это несколько обычных подходов к названиям перевалов:

1. Географический: Некоторые перевалы получают названия в соответствии с их географическими особенностями, такими как горная вершина, река или озеро поблизости. 2. Исторический: Некоторые перевалы получают названия в честь исторически значимых событий, людей или экспедиций, связанных с этим местом. 3. Этнический: Некоторые перевалы получают названия, связанные с местным населением или их языком. 4. Описательный: Некоторые перевалы получают названия, отражающие их характеристики или особенности. Каждый перевал имеет свою уникальную историю и причины для присвоения ему имени.

-9

Часть этого описания можно посмотреть в видео:

-10

Пост автора volokolak.

Узнать, что думают пикабушники.