Найти тему
Такая еда

Рецепт настоящего Фо Бо

Фо Бо – символ вьетнамской кухни, объединяющий изысканный вкус и аромат в одной тарелке. Приготовление этого блюда — это настоящее искусство, и в этой статье мы расскажем вам, как создать в домашних условиях восхитительный Фо.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 1,5 кг говяжьих костей
  • 2 крупные луковицы
  • 1 кусок имбиря (примерно 5 см)
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/4 чашки рыбного соуса
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • рисовая лапша
  • 500 гр говядины
  • базилик, лайм, ростки фасоли, чили для подачи

Процесс приготовления:

1. Обжарьте лук и имбирь до золотистой корочки.

2. В большой кастрюле соедините говяжьи кости, обжаренные лук, имбирь и специи. Залейте кости водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

3. Уберите кости и процедите бульон. Добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар и посолите по вкусу.

3. Добавьте нарезанную говядину в бульон и варите еще 10-15 минут до готовности мяса.

4. Приготовьте рисовую лапшу следую инструкции на упаковке.

5. Подача: В каждую миску положите порцию лапши, выложите готовую говядину и налейте горячий бульон. Посыпьте зеленым луком, добавьте гвоздику, ростки фасоли, ломтики лайма, перец чили по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются