Найти в Дзене

В разы лучше магазинных: как приготовить хрустящие чипсы дома — простой рецепт от шеф-повара

Оглавление
   Как приготовить картофельные чипсы дома, но только полезные? © Freepik / KamranAydinov
Как приготовить картофельные чипсы дома, но только полезные? © Freepik / KamranAydinov

Дети постоянно просят покупать в магазине чипсы, а вы переживаете о том, что это вредно? Теперь сможете с легкостью сами готовить их дома!

Портал News-hub созвонился с шеф-поваром Евгением Овчаровым и разузнал у него рецепт вкусных домашних чипсов.

Подготавливаем картофель

"Для начала нужно хорошо помыть картошку, чистить ее необязательно. Берите крупные клубни, так чипсы будут больше.Теперь нужно нарезать картошку на слайсы толщиной в 11,5 мм. Лучше всего это делать с помощью овощерезки, но если нет такой дома, то можно попробовать нарезать овощечисткой или ножом", — советует собеседник.

Затем нужно смыть лишний крахмал. Для этого погружаем чипсы в холодную воду на 30 минут, а затем тщательно промываем. Нужно дать воде стечь, выложить чипсы на бумажные полотенца и промокнуть их сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приступаем к жарке

"Жарить чипсы будем во фритюре при 180°C, но если у вас нет фритюрницы, то можно готовить на плите.Разогрейте в кастрюльке масло до появления первого очень легкого дымка. Жарьте чипсы небольшими партиями до тех пор, пока не станут золотистыми и хрустящими", — сказал Овчаров.

Подаем наши чипсы

Выкладываем чипсы на бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался. Теперь можно их посолить и посыпать любимыми приправами, например, копченой паприкой.

Читайте также:

Богдан Крамарев