Дети постоянно просят покупать в магазине чипсы, а вы переживаете о том, что это вредно? Теперь сможете с легкостью сами готовить их дома!
Портал News-hub созвонился с шеф-поваром Евгением Овчаровым и разузнал у него рецепт вкусных домашних чипсов.
Подготавливаем картофель
"Для начала нужно хорошо помыть картошку, чистить ее необязательно. Берите крупные клубни, так чипсы будут больше.Теперь нужно нарезать картошку на слайсы толщиной в 1—1,5 мм. Лучше всего это делать с помощью овощерезки, но если нет такой дома, то можно попробовать нарезать овощечисткой или ножом", — советует собеседник.
Затем нужно смыть лишний крахмал. Для этого погружаем чипсы в холодную воду на 30 минут, а затем тщательно промываем. Нужно дать воде стечь, выложить чипсы на бумажные полотенца и промокнуть их сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.
Приступаем к жарке
"Жарить чипсы будем во фритюре при 180°C, но если у вас нет фритюрницы, то можно готовить на плите.Разогрейте в кастрюльке масло до появления первого очень легкого дымка. Жарьте чипсы небольшими партиями до тех пор, пока не станут золотистыми и хрустящими", — сказал Овчаров.
Подаем наши чипсы
Выкладываем чипсы на бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался. Теперь можно их посолить и посыпать любимыми приправами, например, копченой паприкой.
Читайте также:
Богдан Крамарев