Глава 1
Давайте знакомиться! Меня зовут Софа Ветрова, родные и близкие называют меня Софочкой, а на работе в офисе ко мне обращаются – София Александровна. Мне далеко за -тцать, так сказать. Ни детей, ни мужа у меня нет. По старому стилю я старая дева, а по новому - я молодая особа в активном поиске. Ко всему прочему я являюсь «потомственной» гадалкой.
Моё детство из девяностых, а в те года мистика была на каждом шагу и в каждом доме. Мне кажется, в каждой семье тогда были истории про домовых. Уж не знаю, толи времена тогда в нашей стране были очень тяжелые, поэтому нечисть лезла практически из каждого угла, толи людям просто было скучно и они другу другу рассказывали байки. Если бы теперешней молодежи рассказали подобные истории, думаю ни один из них бы, в это не поверил. Я бы может и сама не поверила, если бы не была свидетелем одной из них. Ну, начну с начала, в детстве насмотревшись мультиков про домовенка Кузю, я искренне верила в то, что домовой общается только с детьми, а взрослым просто не показывается на глаза.
Моё знакомство с потусторонним миром произошло средь бела дня. По стечению обстоятельств я осталась дома одна, не помню, где был отец и старшая сестра, а вот мама вышла к соседке на пару минут так сказать, да видимо задержалась. Я находилась на кухне, как вдруг кошка – Мурка, задрав хвост начала юлой виться вокруг холодильника, сначала я не поняла, что с ней происходит и с интересом за ней наблюдала, только вот когда из-за холодильника появился лохматый рыжий бок высотой полметра, вот тут-то я с криком:
- МАМА!
Помчалась прочь из дома, прямиком к соседке. Залетела, выпучив глаза, начала рассказывать, что только что видела, только ведь, к сожалению, мне не поверили, лишь рукой махнули. Подумали, что я их разыгрываю.
После этого случая я слышала много историй, только сама уже никому не рассказывала, опасалась, что опять не поверят. Мама моей подруги детства Алёнки, рассказывала своей подруге, как слышала, что ночью на кухне тарелки бьются. Будто стопками их об пол бросают, и они разлетаются в разные стороны, мужа будить побоялась, утром ведь на работу вставать, так и промучилась до утра в страхе, а утром, когда все проснулись и пошли на кухню завтракать, там было всё как обычно и посуда целая в шкафчике, стоит. Вот и думай после этого, может сон ей просто приснился, а может и вправду, чего было.
Дядя, мамин брат, рассказывал, как из своей постели за шкирку домового выкидывал и материл на чем свет стоит. Рассказ был за застольем, он был уже прилично пьян, поэтому помимо рассказа ещё и советы раздавал, что их обязательно надо громко материть. А я слушаю его и диву даюсь, какой за шкирку, какой материть, да я чуть не поседела от страха от такого зрелища и единственное слово, пришедшее в голову было -«мама». Это видимо уже на уровне рефлексов, когда очень страшно.
Помимо мистики с потусторонним миром в моем детстве хватало и мистических происшествий. Я чуть дважды не утонула в реке. С раннего детства меня учили плавать, но я так и не научилась до сих пор. Вот в такие попытки обрести мастерство плавания со мной и происходили странные вещи. Первый случай произошел на реке, где дно было не ровным и каменистым. Отец сидел на берегу и наблюдал за мной, как я плаваю, рядом было очень много плескающейся детворы. Я немного отошла от берега развернулась, чтобы попробовать плыть к берегу, как вдруг, каменистая почва начала скатываться в какую-то яму утягивая меня за собой, я начала бить руками по воде и отплевывать воду, отец ничего не понимая, подбадривал меня с берега:
- Вот так, молодец! Руками, руками работай! – А я в ответ ничего произнести не могла, ведь я практически захлёбывалась. Как вдруг, я почувствовала, резкий толчок в спину и меня буквально вытолкнуло к берегу. Выйдя, я начала вытираться и одеваться, ничего не говоря отцу.
Второй случай был уже на другой реке с песчаным пологим дном, но очень сильным течением. Мы купались с сестрой вдвоем (мы были в летнем лагере), вечером, река была теплой как парное молоко, нагретое за день летним жарким солнцем. Я всё пыталась научиться плавать, расправляя руки, разводила их в стороны и быстро быстро перебирая ногами пыталась плыть по течению, пока меня не унесло далеко от сестры и неожиданно затянуло в воронку (на той реке было очень много водных воронок). Пока меня затягивало в пучину, перед глазами вся моя короткая жизнь пролетела, лишь помню, как я приземлилась и села на дно, а потом будто проснулась, оттолкнулась от дна и вынырнула из воды, отплевываясь и кашляя, вышла на берег, позвала сестру, чтобы вместе вернуться в лагерь.
Гадать на обычных игральных картах меня научила подружка в лагере. Самое интересное, я не помню, ни как её звали, ни как она выглядела, зато очень хорошо помню, как гадать: сейчас, через час, к вечерочку, на всю ночку, потеряешь, найдешь, дело кончится, сердце успокоится и всё это прикроется. Научилась я тогда всего паре раскладов и пасьянсу, расклады запомнила, а пасьянс нет. Вспоминая теперь те расклады, они мне кажутся обычной детской забавой, которая привела меня в мир магии.
С детства мы с сестрой Мартой гадали на рождество, кидали валенки (мы жили в своем доме), тянули полешки из поленницы, спрашивали мужские имена у прохожих, жгли бумагу, а потом рассматривали фигуры теней на стене. Помню, один раз сестра предложила мне вызвать своего суженного, ряженного через зеркальный коридор, я сидела перед зеркалом, а она стояла за моей спиной, держа в руках второе большое зеркало, выстраивая коридор. Своего суженного, ряженного я так и не увидела, а вот она отказалась вызывать своего, испугалась, трусиха.
Однажды в магазине я увидела в продаже карты таро и книга к ним с толкованиями, мне сразу захотелось их приобрести. На всех парах я помчалась домой за деньгами, наскребла из денег на карманные расходы необходимую мне сумму и вернулась в магазин. Дома я сразу же села за карты, долго их рассматривала, читала толкования и изучала расклады. Первое время я практиковалась, делая расклады только для себя и сестры, однажды обмолвившись подругам, что умею гадать, меня начали периодически просить погадать. Так, одной из подруг я нагадала замужество и рождение ребенка, что вскоре и исполнилось. Другая тоже позднее вышла замуж и уехала в пригород, где позднее родила ребенка, сестра тоже рано вышла замуж и ушла жить к мужу. Только я всё никак не могла встретить своего суженного. Нет, конечно, я знакомилась с парнями, и мне казалось, что я им нравлюсь, только почему-то со временем они все пропадали с поля моего зрения под разными предлогами. Окончив университет, я устроилась работать бухгалтером в небольшую фирму. Однажды я поделилась секретом со своей сослуживицей, которая разболтала всем остальным, таким образом, о моем даре узнала вся фирма и ко мне потянулись очереди с просьбой погадать. Начальству это не понравилось и мне сделали выговор, предупредив, что если я не перестану заниматься на работе гаданием, то меня уволят. Хотя сам главный бухгалтер и директор фирмы иногда обращались ко мне с просьбой им погадать. Главный бухгалтер – Виктор Иванович, подозревал свою молодую жену в изменах, поэтому каждый раз увидев в раскладе короля или императора, он восклицал: Я ведь знал, знал! Она мне изменяет! И мне приходилось его успокаивать и уверять, что не обязательно присутствующий в раскладе мужчина является любовником его жены. Директор фирмы – Сергей Леонидович, пытался выяснить, действительно ли его секретарь – Леночка влюблена в него искренне и бескорыстно! Ага, конечно, бескорыстно, а то, что у него уже рога выросли до потолка на его блестящей лысине, он и не заметил, но я как профессионал своего дела не могла ему об этом сообщить, лишь сообщая ему ту, информацию, что видела в своих картах. А они Сергею Леонидовичу просто кричали о том, что ему нужно заботиться о своих родных и близких, а именно о жене и троих маленьких детях.
Однажды Сергей Леонидович, застукал Леночку, целующуюся прямо в офисе с нашим новеньким юристом Юрочкой и тут же их обоих уволил с работы за неподобающее поведение и меня, вместе с ними обвинив в шарлатанстве. Вот так вот я лишилась работы из-за чужой измены, этот случай послужил мне хорошим уроком.
После этого случая я долго не могла найти работу, по всей видимости, Сергей Леонидович разозлившись на меня, давал по мне отрицательные рекомендации. Промучившись так три месяца без работы и отчаявшись уже найти новое место на должность бухгалтера, я рассматривала разные объявления, также и не по своей профессии. Пока однажды мне не приснился сон, в котором старая цыганка сообщала мне, что мне нужно купить браслет с красными камнями. Наутро проснувшись, сходив в душ и позавтракав, я прямиком отправилась в специализированный магазин. Не найдя уже готового браслета из красных камней. Я купила обычные красные бусы, соорудив из них своими руками браслет. Не прошло и недели, как мне посыпались предложения о работе. Спустя пару недель я устроилась на новую работу, где никому уже не рассказывала, что умею гадать на картах. По-прежнему гадая лишь только близким друзьям и подругам, а ещё я завела аккаунт в социальных сетях с заголовком: «Потомственная ясновидящая Софочка, поможет вам в решении ваших проблем, укажет путь и раскроет тайны мироздания», на сайте я стала делать общие расклады, а индивидуальные только по личным обращениям, за отдельную плату. Таким образом, я нашла себе неплохую подработку. С каждым днем клиентская база росла, и моя слава распространялась по просторам интернета. Все заработанные деньги я складывала на свой личный счет в банке. Скопив, таким образом, на первоначальный взнос по ипотеке, я съехала из родительского дома. Маленькую комнату в своей новой квартире я оборудовала под рабочий кабинет со всей атрибутикой и установленной камерой для проведения онлайн раскладов. Однажды гуляя по блошиному рынку в поисках атрибутики для своего кабинета, я натолкнулась на необычного продавца. На его прилавке помимо старого хлама лежала книга, которая сразу же приковала мой взгляд.
Книга была выполнена в черном кожаном переплете, взяв её в свои руки и пролистав первые страницы, я поняла, что книга очень древняя, её страницы были очень потертыми, а текст местами плохо читаемым, но мне хватило того, что я увидела. Книга была бесценна, в ней находились древние рецепты зелий и заговоры.
- Откуда у вас эта книга?
- Тебе какая разница, где я её взял? Брать будешь или на халяву читать собралась?
- Сколько вы за неё просите?
Продавец бомжеватого вида, в старой потертой одежде, хитро прищурился, видимо поняв мою заинтересованность и выпалил:
- Пятнадцать тыщ!
- Даю, пять и это моё окончательное предложение!
- Крохоборка! Деньги давай!
Выудив аккуратно из кошелька деньги, я протянула их продавцу, он тут же спрятал их за пазухой, и отвернулся от меня, выглядывая новых покупателей для своего товара.
Я настолько была рада новому приобретению, что прямиком направилась домой. Очень долго изучая книгу, я разбирала каждую запись, переписывая её начисто, так как местами книга была очень повреждена.
Мой сайт пополнился заговорами и ритуалами, предварительно практикуясь, как правильно их произносить и проводить. Ритуалы были очень разными, среди которых были и на денежную удачу, и на чистку любовного канала, на укрепление здоровья, снятие пут, сглаза, порчи. После удачного приобретения я расширила круг посетителей своего сайта и мне посыпались благодарности от абсолютно разных людей, среди которых были личности из криминальных кругов и из силовых структур, различные бизнесмены и предприниматели, ну и обычные люди, ищущие своего счастья.
Глава 2
В последнее время ко мне стали часто обращаться люди с просьбой провести чистку любовного канала, в день мне приходилось проводить их по два, а то и по три раза, весна на дворе все-таки, всем хочется любви. А тут как раз на работе корпоратив по случаю объединения двух праздников 23 февраля и 8 марта. Посидев немного в офисе, мы дружным коллективом направились в кафе. Посидев там немного и сообразив, что коллектив уже рассредоточился, кто, куда мы решили с Мариной отправиться домой. Только вот как назло ни в одном такси не было свободных машин, и мы решили прогуляться по центру города пешком, благо погода была теплой. Этот вечер был каким-то особенным, потому что нам без конца предлагали свою помощь мимо проезжающие мужчины, кто-то просто предлагал подвезти, а кто-то хотел познакомиться, но мы всем отвечали отказом, ссылаясь на приятную прогулку. Так мы дошли до какого-то кафе и решили в него заглянуть, попить чай и дать отдохнуть уставшим ногам. Время было уже позднее, в такси так и не появились машины, заказ никто не брал, и Марина предложила попросить своего знакомого нас забрать и развести по домам. Ситуация была безвыходной и я согласилась. Спустя какое-то время её знакомый приехал, да не один, а с друзьями, которых он также вызвался подвезти.
На заднем сидении авто Российского автопрома марки «шестерка» было всего два свободных места, одно посередине, а это значит придется ехать раскорячив ноги и второе место у окна. Маринка начала толкать меня в машину пропуская вперед, а я начала противиться, так как была в юбке. После небольшой перебранки Маришка все же села посередине, ей, в общем-то, переживать было не о чем, ведь она была в джинсах.
Наконец-то рассевшись по местам, новые знакомые начали меня выспрашивать, почему я отказалась садиться посередине.
- Я ведь в юбке!
- Ну и что? – Ответил мне друг Маринкиного знакомого сидящего на переднем сидении, рядом с водителем.
- Как ну и что? Не прилично ведь!
- Ну, хочешь я тебе свои штаны дам? – шуткой спросил всё тот же настойчивый парень.
- Давай! – Не растерялась я в ответ.
А он возьми да и сними их! И протянул мне с переднего сидения спортивки. Я не ожидала такой смелости от нового знакомого, но как оказалось и его друзья не были к этому готовы и наперебой начали кричать:
- Олег! Ты чего творишь!
- Надень штаны! Не позорь нас!
Мы все дружно посмеялись, дебошир надел свои штаны, и мы начали знакомиться. Развернувшись к нам, он улыбнулся своей белозубой улыбкой, протянул руку и сообщил:
- Олежа!
- Софа!
- Олежа!
- Марина!
- Меня Саня зовут, махнул нам парень, сидящий рядом с нами на заднем сидении.
- Софа, а меня Алексей зовут! Мы с Маришкой давно знакомы, раньше соседями были, пока она не переехала.
- Лёшь, а ты всё там же живешь?
- Ага, мне район нравится, спокойный. Всех в округе знаю, старею наверно, неохота переезжать.
Так всю дорогу мы слушали разговор давних знакомых, пока не отвезли первым домой Александра, которого дома уже заждалась жена. Олег как, оказалось, был не женат, и спешить ему было некуда. Он и предложил нам поехать на набережную продолжить общение.
Приехав в прибрежный район, мы вышли на улицу, и пошли гулять вдоль реки. Общаясь на общие темы. Так я узнала, что Алексей работает электриком в жилищной компании, а Олег занимался ремонтом машин. Мы гуляли и общались до тех пор, пока не начало светать. Благо завтра был выходной, и можно было выспаться. Парни развезли нас по домам, а на прощанье мы с Олегом обменялись телефонами.
На следующий день, вечером мне пришло сообщение на телефон от Олега: «Привет! Как дела? Выспалась?».
Немного подумав, я отправила ответ: «Привет! Всё хорошо! Выспалась. Как твоё самочувствие?».
Так и завязалось наше общение, мы начали встречаться, практически каждый день. Вечером он приезжал за мной к моему подъезду на старенькой иномарке, и мы ехали кататься по городу, доезжая либо до набережной, либо до городского парка, где мы выходили и шли гулять пешком. Так мы встречались примерно месяц, пока он однажды не пропал. Просто исчез, сам не звонил, не писал и не отвечал на мои звонки и сообщения. Я естественно забила тревогу, не может ведь человек без веской причины просто исчезнуть. Я пыталась узнать у Алексея через Маринку, что произошло с Олегом, только он тоже ничего не знал и очень удивился, когда я обратилась к нему с вопросами.
Ежедневно я делала расклады, чтобы понять, что могло произойти с Олежей. Карты говорили лишь об одном, что он жив и здоров, но он находится в какой-то конфликтной ситуации по башне. Я также каждый день проводила различные ритуалы, чтобы он вышел на связь и вот наконец-то спустя две недели мои старания увенчались успехом, он объявился, сам позвонил, когда я была на работе, увидев на телефоне нашу совместную фотографию на заставке, я выбежала из кабинета в коридор, где могла спокойно поговорить.
Олежа мне сообщил, что он находится в другом городе, куда он уехал помочь своему другу. У друга вроде как большие проблемы, а кроме него ему некому помочь, но он заверил меня, что как только он решит все проблемы, обязательно вернется ко мне и всё будет как прежде. Он немного помолчал, а потом спросил:
- Софочка ты мне веришь? Поверь, ты для меня очень важна! Для меня очень важно, чтобы ты мне верила и дождалась, когда я вернусь.
- Олежа, конечно я тебе верю! И я обязательно дождусь тебя, дорогой! – выпалила я на эмоциях.
- Софочка, у меня к тебе очень деликатная просьба, - и он опять замолчал.
- Говори, говори, Олежа! Чем я могу тебе помочь?
- Ты не могла бы занять мне денег? Я в чужом городе, надо где-то жить и на что-то питаться, а на работу я тут устроиться не могу, сама понимаешь, весь день я кручусь, как могу, чтобы помочь другу.
- Да, да, конечно могу. Сколько тебе нужно?
- Сто!
- Сто долларов, да не проблема, после разговора сразу же отправлю.
- Сто тысяч, рублей!
- Ох, это же три мои зарплаты.
- Если не можешь, то я пойму Софа, не расстраивайся!
- Нет, нет, Олежа! Я найду и обязательно отправлю. У тебя карта привязана к номеру телефона?
- Да.
- Ну и отлично! Как соберу необходимую сумму, сразу же отправлю. Ты только не теряйся, ладно? И чаще звони, рассказывай мне как твои дела!
- Спасибо, Софочка! Что бы я без тебя делал! Ты не переживай, я всё тебе верну.
- Олежа всё хорошо, ты пока об этом не думай.
- Софочка мне пора, - и сбросил трубку.
Моё состояние было не описать, с одной стороны я была очень рада, что он позвонил, а с другой, я очень за него переживала, что это за проблемы такие. И где мне взять такую сумму денег. У меня, конечно, были небольшие сбережения, но необходимая сумма всё же не набиралась. Немного подумав, я решила обратиться в банк и взять кредитную карту. Это ведь только на время. Олежа вернется, отдаст деньги, и я сразу же закрою кредит.
После работы я побежала в банк оформлять кредитную карту. Банк был партнером нашей компании, через него мы получали зарплату, поэтому проблем не возникло, и мне быстро оформили карту с лимитом двести тысяч рублей, из которых я сразу же перевела Олеже половину суммы. Я решила не снимать со своего счета вклада деньги, чтобы не терять проценты, поэтому воспользовалась только кредитными средствами. Мне ведь даже проценты платить не придется, так как у карты имеется льготный период, вот Олежа приедет, вернет деньги и я закрою карту. Как только деньги дошли до адресата, мне пришло сообщение « Любимая, большое тебе спасибо! Ты меня очень выручила! Я скоро вернусь и всё тебе отдам!». Я быстро напечатала ответное сообщение и отправила: «Олежа, ни о чем не думай! Главное возвращайся живым и здоровым! Твоя Софа! Я тоже очень очень тебя люблю!». Я чуть было не расплакалась прямо в банке, от нахлынувших чувств. Быстро вышла из здания и направилась домой делать расклады.
В последнее время из-за проблем с Олежей я очень нервничала, поэтому запустила свой сайт, где накопилось очень много писем и просьб от посетителей. Я зашла на свою страницу и начала разбирать входящие сообщения, так погружаясь в чужие проблемы, мне удалось отстраниться от своих мрачных мыслей.
Примерно спустя месяц Олежа вернулся, и наш роман закрутился с новой силой, он приезжал каждый день ко мне на работу в обеденный перерыв. Мы сразу ехали в какое-нибудь кафе неподалеку от моей работы, где я обедала, а Олежа всегда отнекивался, что не голоден, либо уже поел. Вечерами он встречал меня с работы, отвозил домой, откуда позднее забирал на прогулку. Пока однажды вместо того, чтобы ждать меня в машине, как обычно, он не позвонил в мою дверь, напросившись на чай. Да так и остался жить в моей квартире. Постепенно перевезя ко мне все свои вещи, так началась моя семейная жизнь. Олежа не вспоминал про свой долг, а я стеснялась ему напомнить, да и какая разница то теперь, раз живем мы теперь вместе, значит и бюджет общий.
Каждую неделю мы ездили в магазин за продуктами, где рассчитывались пополам. Олежа так грамотно выстроил наш бюджет, при первой же поездке в магазин. Мы подошли к кассе и нам озвучили сумму, он достал половину указанной суммы из своего портмоне и произнес:
- Софочка, ты не могла бы добавить половину суммы, у меня наличных не хватает, а карту я в машине оставил.
- Да, да, конечно, - и я протянула недостающую сумму кассиру.
С тех пор под разными предлогами он просил меня оплатить половину суммы на кассе. Я не придавала этому значения, вроде всё правильно, живем вместе, расходы пополам. Вот только помимо расходов на питание, я ещё одна платила ипотеку и коммунальные платежи, и проценты, за оправленные Олегу деньги. Ну, а какие могут быть претензии к Олеже, это ведь моя ипотека и мои коммунальные расходы, а напомнить про отправленные ему деньги я по-прежнему стеснялась. Квартира ведь оформлена на меня, а он в ней даже не прописан, а значит и платить не за что не должен.
Олежа каждый день в обед приезжал ко мне на работу, и очень часто в руках у него была алая роза. Однажды произошел, такой случай, который умилил даже наших охранников, старых вояк. На улице лил проливной дождь, я знала, что он уже подъехал и ждет меня внизу. Когда я спустилась, то увидела его насквозь мокрого, с его коротких волос текли ручейки воды, стекая по лицу и капая на пол, голова была опущена, он разглядывал свою промокшую одежду, а в руке он держал алую розу на длинной ножке. Только вот розу он держал необычным образом, а так, что его ладонь прикрывала бутон от проливного дождя. Охранники, завидев меня, начали улыбаться, подбадривая моего героя. Олежа вручил мне розу, быстро чмокнув в щеку, приказал ждать меня у входа, а сам побежал за машиной, чтобы подогнать её к самому входу, чтобы я не промокла.
После этого случая, девчонки в офисе откровенно мне завидовали, ведь Олежа каждый день приезжал в обед и обязательно что-то привозил для меня, либо розу, либо какую-нибудь вкусняшку: рафаэлки, мармеладки или цукаты. Даже главный бухгалтер Светлана Александровна, жаловалась на то, что её муж не такой романтик как мой Олежа, а они с ним в браке уже довольно давно и у них двое детей. Если честно, после её рассказа о том, как её муж в день её рождения рано утром пока она спала, отправился в магазин за цветами для неё, а ранее за ним такого не наблюдалось, я сделала вывод, что она просто пилила своего супруга, ставя в пример моего Олежу.
Сказать, что я была счастлива в те дни ничего не сказать. Розовые очки сидели на мне настолько плотно, что я ничего не замечала вокруг. Я даже перестала делать расклады на себя и Олежу, а зачем они нужны, раз у нас всё хорошо. Он познакомил меня со своими родными, мамой, старшей сестрой и бабушкой, а также с многочисленными родственниками, с которыми мы отмечали праздники за общими застольями. Он также познакомился с моими родными и подругами.
Однажды его двоюродный брат со своей девушкой пригласили нас в театр, название спектакля я сейчас уже и не вспомню, да это и не важно. Просто дело в том, что главным героем спектакля был гулящий молодой человек, который постоянно пребывал в запоях. Весь спектакль Олежа громко смеялся и хлопал, а его брат потом долго перед нами извинялся, сообщая о том, что сам не знал, о чем спектакль. Я тогда не предала значения этому случаю и быстро о нем забыла.
Ведь каждый новый день приносил мне счастье и новые впечатления. Мы могли неожиданно собраться и поехать вечером после работы в кино, так как оба были легки на подъем. Однажды с нами произошел необычный случай, я до сих пор не знаю, как его расценивать. Расскажу лучше, как это было. Мы по обыкновению были дома после работы, поужинали и каждый занимался своими делами. Я своим сайтом, Олежа сидел в телефоне и вдруг предложил:
- Софочка, а может быть нам стоит сходить в кино прямо сейчас? Чего мы сидим дома, скучаем? Сегодня как раз в прокат вышел новый фильм.
- О! Отличная идея, дорогой! Я только за!
- Отлично! Тогда бегом одеваться, надо успеть на вечерний сеанс.
Нам хватило буквально пятнадцати минут на сборы, выскочив из квартиры, мы сели в машину и поехали в кино. На улице уже были сумерки, а на дорогах ограничения по скоростному режиму, поэтому мы ехали не более шестидесяти километров в час. Как вдруг услышали грохот и почувствовали удар в заднюю дверь машины. Мы не поняли, что произошло, поэтому Олежа быстро остановился и включил аварийку, немного прижавшись к обочине. После удара мы проехали метров пятьдесят. Выйдя из машины, он обнаружил вмятину на задней двери своего автомобиля, повернувшись назад, он увидел лежащую поперек дороги большую собаку. Мы поняли, что собака скорей всего от кого-то спасалась или же, наоборот, за кем-то гналась, поэтому резко выбежала из проулка, а в этот момент как раз мы проезжали на машине, и она на всем ходу врезалась в заднюю дверь Олежиной машины. Приказав мне сесть за руль, он пошел её осматривать. Собака не двигалась, и лежала поперек дороги, мешая проезду. В темноте проезжающие машины могли её не заметить и причинить ещё больший вред её здоровью, поэтому Олежа встал поперек дороги и начал махать руками, появившимся на дороге машинам, указывая на лежащую собаку. Крикнув мне, чтобы я подъехала к нему, так как он намеревался её поднять и уложить в машину, чтобы отвезти в клинику. Как вдруг произошло неожиданное, собачка видимо всё это время пребывала без сознания, неожиданно очнулась и начала рычать на Олежу, он отскочил от неё и побежал к машине, махая мне, чтобы я ехала вперед. На ходу открыв ему дверь, после чего он запрыгнул в салон автомобиля и мы на скорости умчались от странной собаки. Мы потом ещё долго вспоминали этот случай и рассказывали о нем своим друзьям.
Самое странное, что мы с ним постоянно попадали в какие-то передряги. Однажды я уговорила его поехать со мной в лес по грибы. Он хоть и не разделял моего увлечения, но и противиться не стал. Заехав в пару мест, нам повстречалась полянка из белых сухих груздьев, которые росли под высокой травой. Я была так счастлива от найденной полянки, что с радостными воплями резала грибы то тут, то там восклицая:
- Если есть гриб груздь, значит, есть гриб радозть!
Олежа наблюдал за мной и посмеивался до тех пор, пока я не наткнулась, и не разворошила в земле осиное гнездо, из которого вылетели разъяренные осы и принялись нас жалить. Мы скачками помчались к машине, по дороге растеряв половину находки. Всю дорогу Олежа ворчал, что его всего искусали и у него всё болит и конечно зарекся никогда больше не ездить со мной по грибы. Отчего мне стало вдвойне обидно.
Глава 3
Однажды вечером Олег не забрал меня с работы как обычно. Дозвониться я до него не смогла. Зайдя в квартиру, я сразу поняла, что он уже дома, так как слышала его голос, доносившийся из комнаты, он разговаривал по телефону.
Пройдя в комнату, я обнаружила, что он, мягко говоря, пьян. Я села рядом с ним и начала у него выспрашивать, почему он находится в таком состоянии, слово за слово и вот он уже кричит и объясняет, что поругался со своей сестрой, как я поняла, ссора была из-за денег, а точнее из-за того, что он не помогает своей маме. А потом вдруг случилось неожиданное, ему стало плохо, он начал хвататься за сердце, его била судорога и он начал терять сознание. Я тут же вызвала скорую помощь, которая быстро приехала, но он отказывался ехать и ругался с врачами, а когда он отключался, я просила врачей забрать его на обследование. Такое чувство, что врач не знала, как ей поступить, она выбегала в коридор, кому-то звонила и спрашивала, что ей делать, а вернувшись, отказывалась забирать Олега на обследование. Вот тут уже я начала с ними ругаться и угрожать, что если его не заберут и не окажут надлежащую помощь, а потом с ним что-то случится, то я подам на них в суд. Видимо только из-за моих угроз, они решили не рисковать, и забрали его в больницу.
Естественно, я поехала с ним. Как оказалось, я была права. В приемном покое нам очень повезло с врачом, им оказался пожилой мужчина со спокойным характером и добрым сердцем. На все выходки Олега он реагировал спокойно и рассудительно. После первичного осмотра, на котором он попросил его, улыбнуться, высунуть язык, вытянуть вперед руки закрыв глаза, а потом попросил пройти обследование на аппарате. Вернувшись из кабинета, Олег начал собираться домой, уверяя меня, что с ним всё хорошо и ему незачем оставаться в больнице. А потом вышел врач, сел рядом с Олегом и спокойным тоном начал ему объяснять:
- У тебя инсульт! Если ты сейчас откажешься от госпитализации, ты в лучшем случае окажешься овощем, ты понимаешь это?
Только Олег не хотел этого понимать, он отказывался верить в свой диагноз и только спокойные уговоры мои и пожилого врача сделали своё дело и он всё-таки согласился пройти с врачом в палату.
Только вот до палаты он не дошел, его увезли в реанимацию в тяжелом состоянии, меня же отправили домой. На следующий день я весь день звонила в больницу, ответ был один:
- В реанимации! В тяжелом состоянии.
Весь день я плакала и звонила в больницу узнать новости, и вот, ближе к вечеру он пришел в себя, его частично парализовало на левую сторону, лицо перекосило. Молодого парня, возрастом не более тридцати лет, чуть не убил инсульт. Каждый вечер я ездила к нему в больницу, навещала его, увозила в контейнерах домашнюю еду и всякие вкусняшки. Каждый день, ему ставили капельницы и давали лекарства. Каждый день постоянные обследования и беседы с лечащим врачом. Его мама тоже очень часто навещала его в больнице, привозила домашнюю еду и всё необходимое. Сестра тоже однажды приехала, только он не захотел с ней разговаривать, она так и ушла из больницы, не поговорив с ним.
Так моталась я каждый день среди недели, а в выходные практически с утра до вечера я была с ним в больнице. На все его уговоры, и убеждения:
- Зачем я тебе такой нужен?
Я отвечала ему лишь одно:
- И в горе и в радости, милый я с тобой! Потому что люблю тебя!
Спустя две недели его выписали, но на этом естественно лечение не закончилось. После длительного лечения он пришел в себя, двигательные функции восстановились, и лицо приобрело привычные формы. Через полгода он вернулся к своей работе и к своим старым привычкам.
Он всё чаще встречался с друзьями, ходил с ними в сауну, в кафе или ездил на природу. Разговаривая с ним по телефону, я всё чаще слышала в трубке девичий смех, но Олег меня уверял, что это девушки из соседней компании, а они собрались строго мужским коллективом и я ему верила. Все его гулянки длились до тех пор, пока однажды он не пришел домой ночевать, я звонила ему всю ночь, но телефон был выключен. Утром мне нужно было идти на работу, где я могла немного отвлечься от проблем. Ближе к вечеру я позвонила его маме, которая сообщила мне, что она разговаривала с Олегом, который сообщил ей, что с ним всё в порядке. О том, где он находится, он ей не сообщил. На мои звонки он по-прежнему не отвечал. Прошла неделя, от Олега не было ни звонков, ни сообщений, и я поняла, что не хочу больше иметь ничего общего с человеком, у которого не хватило смелости поговорить со мной и сообщить лично о расставании. У меня не укладывалось в голове, что такое возможно, после двух лет совместной жизни, меня предали! Так низко и не справедливо, не удосужившись даже объясниться. Проплакав несколько дней, я взяла себя в руки собрала все его вещи, находящиеся в моей квартире, и отвезла их, его матери. Позднее я узнала, что от меня он ушел к другой девушке, которая была моложе меня, стройней, и разделяла его интересы, а точнее его любовь к спиртному. После того как мне сообщили, что он привел в дом его матери новую девушку для знакомства с родными, у меня случилась истерика. Я полностью разгромила свою квартиру, перебила посуду, которую мы вместе выбирали, изрезала все совместные фотографии, а потом словно в тумане, я вошла в комнату, где проводила свои ритуалы. Схватив металлическое ведро, я начала сбрасывать в него свои карты таро, потом полила их жидкостью для розжига и подожгла. После того как карты сгорели в огне, я немного успокоившись пошла спать, но сон всё не шел. Я прокручивала два прожитых года с Олежей в голове и не могла понять: Почему? За что? Когда всё началось? На нервах я крутилась в своей кровати с одного бока на другой и никак не могла уснуть. Я лежала с закрытыми глазами, пока не почувствовала, что на моё лицо опустилось что-то лёгкое, мягкое, практически невесомое и я резко открыла глаза.
То, что я увидела, привело меня в ужас, надо мной нависло темное пятно, с которого свисала длинная темная шерсть. Испугавшись, я спряталась под одеялом, но это не помогло, я чувствовала, как оно на меня опустилось, отчего мне стало невыносимо жарко. Покрывшись испариной, я откинула одеяло, подняла взор и увидела дощатый, черный потолок. Повернув голову, поняла, что нахожусь в какой-то бревенчатой избушке. Лежала я на маленькой, жесткой кровати примкнутой к стене, на полу находились вязаные вручную половики. Тут же был умывальник и камин с подвешенным в нем огромным черным котлом. Вместо окна было маленькое окошечко, завешанное тряпичной занавеской.
Пролежав так какое-то время и разглядывая комнату, ко мне пришло осознание, что я натворила. А произошло собственно вот, что. Практикующие маги, приобретая новую колоду карт, призывают помощников, высшие силы, которые служат колоде и рассказывают запрашиваемую информацию. В тот момент когда, я сожгла карты, я освободила сущность, которая, по всей видимости, и затянула меня в другой мир.
Не веря в происходящее, я сильно зажмурила глаза, а потом резко их распахнула в надежде вновь увидеть натяжной потолок в своей квартире, но все попытки были тщетны, дощатый старый потолок никуда не исчез. Я принялась ощупывать кровать, на которой лежала, она была очень жесткой и неудобной, тонкий матрас и тонкое ватное одеяло. После нескольких неудачных попыток вернуться в свою уютную квартирку я решила встать с кровати и осмотреться.
Откинув одеяло, я обнаружила свои голые ноги и почему-то грязные, а сама я была одета в какое-то старое грязное платье уже порядком износившееся. Спустив ноги на пол, я заметила возле кровати такую же старую изношенную обувь, которая на удивление мне подошла по размеру.
В избушке было сыро и прохладно, подойдя к камину, я поднесла к нему руку, дотронувшись до него и поняла, что он давно не топлен. Заглянула в котел, висевший на подвесной цепи, и увидела дно, которое зияло пустотой. Вдоль всей крохотной комнатки была натянута веревка, с которой свисали пучки неизвестных мне трав. Единственное, что тут было из мебели, это небольшой шкафчик, полки которого были заставлены различными банками и склянками с различным содержанием, разноцветные жидкости и сыпучие вещества, сушеные лягушки, змеи и пауки. Закончив рассматривать содержимое комнаты, глубоко вздохнув, я решилась осторожно отодвинуть занавеску, за которой мне открылся самый обычный вид, если бы я находилась где-то за городом, в обычной деревушке. По правую сторону от окна находился густой хвойный лес, а по левую открывался вид на деревню, дома которой находились достаточно далеко от избушки, где я находилась. Собравшись с духом, я подошла к двери и легонько толкнула её от себя, дверь тихонько скрипнула, но не отворилась, тогда я попробовала сильней её толкнуть, скрип был громче, но дверь не поддалась. Тогда я, решила разбежаться и толкнуть её со всей силы, отошла в самый дальний угол комнаты и побежала прямо на дверь, но за секунду до того как врезаться в неё, она вдруг сама волшебным образом отворилась и я на всём ходу вылетела во двор, чуть было не запнувшись. Развернувшись, увидела избу снаружи, я принялась её разглядывать. Небольшой, старый, покосившийся бревенчатый домик, с прохудившейся черепичной крышей. В общем-то, а что я ещё рассчитывала увидеть? Изнутри и так было понятно, что избушка старенькая и требует капитального ремонта. Всё то время, что я разглядывала домик, я не замечала, что меня оказывается, тоже разглядывают. Передо мной стоял деревенский мужичок с самодельной удочкой, перекинутой через плечо. Одет он был по-простому, в серый кафтан и шаровары того же цвета. Он смотрел на меня, выпучив глаза с приоткрытым ртом. Мы несколько минут разглядывали друг друга. Пока он вдруг неожиданно не закричал:
- Ведьма переродилась! Ведьма! Ведьмааааа…. – и помчался сломя голову в сторону деревни.
А я так и стояла, глядя ему вслед. Только когда мужичок скрылся за домами, я решила осмотреть близлежащие окрестности, попутно рассуждая:
- Если мужик шел с удочкой, то наверняка неподалеку находится озеро или речка, неплохо было бы искупаться.
Лето было в разгаре, солнце горячо припекало, а я чувствовала себя так не комфортно в старых лохмотьях. Мне казалось, что я не мылась как минимум год, от этого чувства жутко хотелось помыться. Моя рыжая копна волос вдруг стала жесткой и спутанной, словно я не расчесывалась столько же, сколько и не мылась. Надо срочно найти сменную одежду, а эту давно пора сжечь в камине.
Рассуждая, таким образом, я подошла к лесу, не испытывая абсолютно никакого страха входя в него, я шла по протоптанной тропинке, с обеих сторон от которой возвышался густой лес. Пройдя примерно метров сто, я услышала шум реки, пройдя ещё несколько метров, лес расступился, и я увидела, широкую реку с прозрачной водой, вдоль которой высились заросли камыша. Подойдя к берегу, я наклонилась, чтобы зачерпнуть воду в ладони, чтобы умыть хотя бы лицо. Каково же было моё удивление, когда я увидела своё отражение. Из речной глади на меня смотрела моя помолодевшая копия. Так я выглядела, когда мне было примерно лет двадцать. Я начала ощупывать свою фигуру, из-за этих лохмотьев я и не заметила, что мои лишние килограммы исчезли, а грудь вернула себе некогда утраченный облик. Она снова стала высокой, упругой, словно налилась молодостью. Мой помолодевший вид меня очень обрадовал, тем самым немного скрасив последние плохие события, произошедшие со мной.
Пока я оглядывала себя и с удовольствием ощупывала, заглядывая себе за шиворот, отмечая свою стройность и красивую грудь, я не заметила парня, на другом берегу реки, который с интересом за мной наблюдал. Одет он был в дорогой охотничий камзол, в руках у него был арбалет, а подле ног стояла, красивая охотничья собака с шелковистой коричневой шерстью.
Вдалеке послышался лай собак, крики подгоняющих их охотников и звуки горна, неожиданно из леса выбежала молодая лань, которая тут же бросилась в реку и начала её переплывать по направлению ко мне. На той стороне охотники, выскочившие из леса на лошадях, начали целиться из своих арбалетов и стрелять в лесную красавицу. На моё счастье стрелы летели мимо, не достигая своей цели, пока одна из них всё же не ранила бедное животное, вскользь пройдя по правому боку, распоров нежную шкуру. Сама не ожидая от себя такой реакции, после увиденной крови животного, я тут же вытянула правую руку по направлению к охотникам и крикнула:
- Предупреждаю! Опустите оружие!
Но меня никто не слышал, стрелы летели по направлению, к бедному животному истекающему кровью и борющемуся с течением реки. Неожиданно меня охватила такая злость, после чего моя вытянутая рука покрылась темной дымкой, которая сорвалась с руки и полетела в направлении охотников, она молниеносно выбила арбалеты из их рук. Они ничего, не понимая начали крутить головой, пока не заметили меня, и я услышала, как они начали повторять из уст в уста:
- Ведьма возродилась!
- Ведьма!
- Ведьма!
Тем временем раненная лань вышла на берег и подошла ко мне, будто прося помощи у меня, она уткнулась своей головой мне в живот, а я начала гладить животное, по голове успокаивая её и себя заодно:
- Ничего! Ничего! Всё будет хорошо!
С того берега послышалось громкое:
- Ваше Высочество, ведьма! Позвольте её поймать и привести к вам, чтобы она извинилась за столь дерзкий поступок.
Повернув голову я увидела, что один из охотников обращается к тому красавцу, что недавно рассматривал меня с того берега.
- Не стоит! Возвращаемся во дворец! Подайте мне моего коня!
Молодому принцу подвели вороного коня, он тут же вскочил на него, ещё раз окинул меня взором и направился вглубь леса, а за ним и вся его свита.
А я всё стояла на берегу с раненным животным наблюдая за удаляющейся свитой во главе с молодым наследником и не понимала, где же я в конце концов очутилась, почему все меня обзывают ведьмой и что это черт возьми сейчас было с моей рукой. И что мне теперь делать с бедным животным? Ничего лучше не придумав, я решила отвести раненное животное в своё новое жилище и хотя бы забинтовать рану. Развернувшись, я пошла в том направлении, откуда пришла, а лань, словно всё понимая, плелась за мной.