Найти тему
Вести Московского Региона

Диетолог Соломатина нашла золотую середину в употреблении селедки под шубой и оливье

В беседе с RT диетолог Елена Соломатина рассказала о правилах употребления салата оливье и прочих блюд с новогоднего стола.

Читайте также

 📷
📷

Педиатр Татаркина назвала самый опасный подарок для ребенка на Новый год

По словам врача, допустимое количество съеденного салата варьируется в зависимости от веса человека, пола и его возраста. Кроме того, в этом вопросе следует учитывать заболевания человека.

Если в меню много закусок и салатов с майонезом, Соломатина рекомендует ограничиться символическим употреблением одной-двух ложек каждого блюда. Если же из салатов на столе только традиционное оливье и селедка под шубой, то можно позволить себе съесть и побольше.

Она также указала, что можно заменить заправку в салатах и закусках с майонеза на йогурт или нежирную сметану. Вместо колбасы в оливье может идти отваренное мясо или курица.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что с 15 декабря по 8 января в Москве будет проходить юбилейный 10-й фестиваль «Путешествие в Рождество». Об этом сообщает Telegram-канал мэра Москвы Сергея Собянина