Найти в Дзене
Eva.Ru

Удивляем гостей: закусочный тортик с рыбой и сырным кремом

Оглавление

Удивить гостей не так сложно, как кажется. Приготовьте яркий, сочный и вкусный закусочный торт с рыбой и сырным кремом. Поверьте, никто не сможет от него оторваться.

   Автор фото и рецепта: @zhabcka
Автор фото и рецепта: @zhabcka

Ингредиенты:

Для коржей (25х30 см):

сметана 10% — 50 г

растительное масло — 70 г

шпинат (можно замороженный) — 50 г

желтки — 50 г (3 шт категория СО)

белки — 125 г (3 шт категория СО)

соль — 2 г

сахар — 5 г

мука пшеничная — 120 г

разрыхлитель — 5 г

Для крема:

сливки 33-35% — 250 г

сыр творожный — 150 г

соль — 3 г

Для начинки:

семга (форель) соленая — 200 г

зелень свежая — небольшой пучок

   Автор фото и рецепта: @zhabcka
Автор фото и рецепта: @zhabcka

Процесс приготовления:

Взбить блендером в однородную массу желтки, размороженный шпинат, сметану, масло.

В пышную массу взбить белки, сахар и соль.

Муку венчиком смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую массу, перемешать, добавить треть белков. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в шпинатную часть.

Форму размером 25Х30 застелить пергаментом (можно использовать обычный противень, просто не на весь выливать тесто, неровные края после выпекания подравнять).

Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 20-25, до сухой спички, не передержите, чтобы сохранить красивый цвет всего коржа.

Готовый корж перевернуть на чистый пергамент, остудить и снять лист, на котором выпекали. Разрезать на 2 или 4 одинаковых прямоугольника.

Сливки с сыром взбить в пышный крем, добавить соль. Разделить крем на две части, в одну добавить измельченную зелень и рыбку.

Корж смазываем кремом с рыбкой, сверху выкладываем корж и смазываем просто сливочным кремом, еще корж и крем с рыбой.

Верхний корж ничем не смазываем, края выравниваем сливочным кремом

Убираем тортик на ночь в холодильник.

Фото: социальные сети