Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Библия, Исаия, 55 глава, 6 стих
Многие во время беды, трудностей, когда плохо, обижаются на Господа и говорят: «где же Ты, Боже? Ты забыл меня!» И, к сожалению, такие вопросы чаще всего в гневных тонах, приходят сомнения и неверие.
Главное понять: от веры до неверия не шаг или секунда, нет! Если вчера человек был верующим, а сегодня говорит «я не верю», ожесточился, начал роптать, это значит, что он очень долго шёл по пути неверия, давно уже не имеет личных отношений с Богом в молитве и не читает Слова Божия.
Так где же Бог, когда нам плохо? Когда мы молимся, а в ответ – тишина?
Бог там же, где и был всегда – недалеко от каждого из нас. Просто Он не был нужен, пока всё было хорошо, человек преступным образом забывал о Нём.
Суета, заботы житейские и человек забывает Бога в обычной жизни.
Будем помнить о Нем, размышлять о Его делах, потому что преступно у Бога спрашивать «где Ты?», когда приходит беда, и не спрашивать «где Ты?», когда всё хорошо!
Почему Бог должен слушать, когда беда, когда угрозы, если Он не слышал нас в то время, когда у нас всё было хорошо?
Поэтому великая мудрость – помнить о Боге, когда всё хорошо, когда благоденствие, и в это доброе время умножать молитвы к Нему.
И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего. И берегись, чтобы не обольстилось сердце твое и не забыл ты Господа. Библия, Второзаконие, 8 глава, 10, 12 стихи
Будем непрестанно искать Бога в молитвах наших и чтении Слова Его (Библии) среди простой, обычной жизни, когда всё хорошо, когда ничего не болит и ничто нам не угрожает. Чтобы, когда придут трудные дни, мы не ожесточили сердец и не начали роптать: а где же Бог?
Не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне. Библия, Евреям, 3 глава, 8 стих
Благослови вас обильно Господь!
4