Рулетик к чаю☕
Ингредиенты для бисквитного рулета:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Приправка (например, ванильный экстракт или лимонная цедра
Приготовление бисквита:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Взбейте желтки с половиной сахара до получения пышной массы.
3. В другой чистой миске взбейте белки с оставшейся половиной сахара до образования крепких пиков.
4. Постепенно добавляйте взбитые яйца к сахарным желткам, аккуратно перемешивая.
5. Просейте муку и разрыхлитель в смесь яиц и осторожно перемешайте до гладкой консистенции.
6. Поставьте бисквит на противень, покрытый пергаментной бумагой, и разровняйте его с помощью шпателя или задней стороны ложки.
7. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или пока он не станет золотистым.
8. Положите готовый бисквит на чистое полотенце, смоченное холодной водой, и аккуратно сверните в рулет. Оставьте его остывать.
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 150 г сахара
- 40 г муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
(По желанию можно добавить како порошок)
Приготовление крема:
1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко до кипения.
2. В другой миске взбейте желтки и сахар до получения пышной массы.
3. Постепенно добавляйте муку в желтки и взбивайте до гладкой текстуры.
4. Влейте горячее молоко в миску с желтками и перемешайте.
5. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
6. Уберите с крема с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы равномерно распределить экстракт.
7. Перелейте заварной крем в другую чашу или контейнер и дайте ему остыть до комнатной температуры.
8. Покройте поверхность заварного крема пленкой, прижав ее к поверхности крема, чтобы избежать образования пленки.
9. Охладите крем в холодильнике перед использованием.
- Разверните бисквитовый рулет и аккуратно распределите заварной крем по поверхности.
- Сверните рулет обратно, на этот раз с кремом внутри.
- Украсьте верх рулета по желанию (например, посыпьте сахарной пудрой или выложите фрукты).
- Положите рулет в холодильник на несколько часов, чтастыл и соединился с бисквитом.