Найти тему

Работа Поваром, учиться или работать ?

Итак, это мой первый пост на дзене и вообще, в реальной жизни) Сегодня хочу затронуть такую тему как теория и практика.
Лично я начал свой путь, с работы, пошел работать в столовую при университете, это дало мне большой опыт в этой сфере, за 2 года я понял азы и уже мог работать на любой позиции.
Спросите вы, сделал бы я так еще раз ? Определенно - да, потому что это помогло понять мне, нравится мне такая работа или нет.
Уже с таким опытом я решил поступить в колледж для повышения квалификации и получения диплома. Учеба давалась легко, на 2-ом курсе уже началась практика, и почти все заведения куда нас отправляли, приглашали меня поработать у них уже официально, т.к уже и опыт и знания были.

После обучения я сделал вывод, что теория это конечно хорошо, но как и везде в основном ценится опыт работы... К слову за 8 лет в этой сфере, никто диплом так и не посмотрел)