Настоящий кофе по-испански отличается эффектной подачей и оригинальным вкусом. Приготовить такой напиток можно и в домашних условиях.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 ч. л. с горкой молотого кофе;
- 4 ст. л. воды;
- 2 ст. л. рома;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Сварить кофе любым привычным способом. Если готовите кофе в турке, то его необходимо процедить.
- В термостойкий стакан налить ром, добавить сахар и перемешать. Немного прогреть.
- Осторожно поджечь алкоголь.
- Аккуратно влить готовый кофе.
Пить карахильо следует сразу же, горячим. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом и апельсиновыми цукатами.
Простой рецепт карахильо, который просто приготовить в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся:
- Свежемолотый кофе (7-9 грамм);
- фильтрованная вода — 100 мл;
- алкоголь на выбор — 20 мл (бренди, куантро, самбука, коньяк);
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Сварить кофе любым привычным методом. При необходимости процедить.
- Перелить в чашку, туда же добавить алкоголь и сахар. перемешать.
- Напиток готов!
Рекомендации по приготовлению
- Для классического карахильо берут смесь из равного количества арабики и робусты.
- Зерна нужно смолоть непосредственно перед приготовлением.
- Кофе должен быть мелко смолот, но не самого мелкого помола.
- Для подачи понадобится прозрачная термостойкая посуда.