Найти в Дзене
Вкусный кофе

Карахильо: кофе по-испански

Оглавление

Настоящий кофе по-испански отличается эффектной подачей и оригинальным вкусом. Приготовить такой напиток можно и в домашних условиях.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. рома;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • Сварить кофе любым привычным способом. Если готовите кофе в турке, то его необходимо процедить.
  • В термостойкий стакан налить ром, добавить сахар и перемешать. Немного прогреть.
  • Осторожно поджечь алкоголь.
  • Аккуратно влить готовый кофе.

Пить карахильо следует сразу же, горячим. Напиток хорошо сочетается с горьким шоколадом и апельсиновыми цукатами.

Простой рецепт карахильо, который просто приготовить в домашних условиях.

Для приготовления понадобятся:

  • Свежемолотый кофе (7-9 грамм);
  • фильтрованная вода — 100 мл;
  • алкоголь на выбор — 20 мл (бренди, куантро, самбука, коньяк);
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить кофе любым привычным методом. При необходимости процедить.
  • Перелить в чашку, туда же добавить алкоголь и сахар. перемешать.
  • Напиток готов!

Рекомендации по приготовлению

  • Для классического карахильо берут смесь из равного количества арабики и робусты.
  • Зерна нужно смолоть непосредственно перед приготовлением.
  • Кофе должен быть мелко смолот, но не самого мелкого помола.
  • Для подачи понадобится прозрачная термостойкая посуда.
Кофе
124,2 тыс интересуются