Знаете ли вы, что пастеризация появилась случайно? А название свое она получила в честь ученого Луи Пастера, который проводил биологические опыты, пытался опровергнуть теорию абиогенеза и придумывал как обезопасить напитки от брожения и скисания. Теории зарождения жизни или откуда изначально известен Луи Пастер Началось все с того, что в старые времена была теория, что все живое происходит из неживого. если говорить точнее, тогда эта теория звучала как то, что мыши берутся из зерна и грязного белья, а черви из земли и мяса. Сейчас то мы знаем, что живое берет начало от живого. Мышки выводят потомство, как и все живое. Но раньше считали, что в воздухе есть "живое начало" которое дает жизнь. Данную теорию сперва попытался опровергнуть итальянский ученый Франческо Реди. Он поставил эксперимент на колбах с мясом. Поместил куски в сосуды, часть которых закрыл тканью. Через какое-то время в открытых сосудах стали появляться личинки, но вот в закрытых их не было. Однако, в то время стал пол