Ну надо же, или в лесу кто cдox либо у Эстонии деньги откуда-то появились, а иначе как объяснить тот факт, что Южная Корея передала вооруженным силам Э с т о н и и сразу шесть САУ К9.
Хотя ранее они уже получили 18 самоходок. В кредит что ли влезли, но то ладно это из проблемы.
Вот тут государство Гана получило от китайских товарищей целую партию боевых машин. Одних только 122-мм реактивных систем залпового огня PHL-11 (экcпортное обозначение SR-4) пять штук.
Ну и до кучи разведывательную машину и командирскую. А также гору снарядов к РСЗО и запчастей.
Негpы рады. Мы тоже за них рады.
Знаете, вот Гана очень интересное государство, состоящее из нескольких королевств, где при этом власть принадлежит парламенту, президенту, депутатам и прочим чиновникам , а также есть альтернативная власть, то есть имеется король, с 2003 года королем в Гане является гражданин с российским гражданством. Забавно, да?
Вообще страна очень интересная, с интересным экономическим развитием и взаимоотношением с Китаем.
И ещё одна фишка там есть. В стране говорят на 60 языках, каждый житель государства знает как минимум три языка, при том знают тот с детства. Ну да ладна, Гана это вообще отдельная тема, а мы двигаемся дальше.
А дальше у нас брэдля. Трофейная.
Состояние нормальное, вот только, что с ней делать! На полигон, обстрелять и выявить слабые места? Или в Кубинку, в музей?
И дела около китайские, а точнее тайваньские. Тамошние вооруженные силы наконец-то получили последние из 683 боевых машин CM-34.
На все- про все ушло почти двадцать лет. И по сути, не смотря на модернизацию, эти колесные БМП уже морально устарели. Ещё бы, столько лет выполнять один контракт.
Куда интереснее дела обстоят у Мьянмы.
Они получили ещё два истребителя Су-30СМЭ.
Так что Ростех выполняет обязательства в срок не только перед российским Министерством обороны, но и перед иностранными заказчиками.
И снова дела Китайские, к тому же опять в Африке.
Китай отправил в Южный Судан 350 своих экспертов, военных экспертов.
Знаете, что интересного в Южном Судане, там как минимум 80% переговоров в небе, между воздушными судами и землёй идёт исключительно на русском языке. Как думаете, почему?
Ну наверное потому, что там не только китайские военные эксперты. Спрашивается, что там китайцы и русские забыли? Ну европейцев и американцев для начала вытеснить с рынка, и нефть, много нефти, а также 28 миллионов гектар плодородных земель и 26 миллионов гектар пастбищ, с миллионами животных, типа овец, коров и т.д. Для Китая это вообще манна небесная, Китай даже кредитует экономику ЮС, развивает инфраструктуру, вкладывается, ну а капиталисты с Запада только грабили.
Ну и ещё из свежего, назло ЦРУ Китай запустил разведывательный спутник нового поколения.
На китайском космодроме Вэньчан провинции Хайнань в 16.41 мск 15 декабря осуществлен запуск разведывательного спутника «Яогань-41» при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-5».
Скоро у Америки секретов станет меньше.
Ну и на одной волне с китайцами Роскосмос запустил тоже космический аппарат.
В общем Арктика тоже под контролем наших космических наблюдателей. Флот НАТО незаметно не пройдет. А в течение семи лет ещё четыре "Арктики-М" выйдут на дежурство над Арктикой.
Ведь ничего не мешает гидрометеорологическому спутнику наблюдать за всем интересным.
Ну а пока некто 3 еленский спрятался тайно в секретный бункер в небе России прошли масштабные учения с массовым полетом самолетов транспортной авиации Ан-124.
Цель учений было отработать действия по оперативной переброске большого количества войск.
Полеты проводились под руководством командующего ВТА ВКС генерал-лейтенанта Владимира Бенедиктова с привлечением руководящего состава командования ВТА.
Летали много и слаженно. Помнится такое было году в 2021, как раз перед событиями в Казахстане.
В общем денёк веселый выдался сегодня.
Продолжение следует, подписывайтесь на канал Техносфера, впереди ещё больше интересного.