Найти тему
С Ниной вкусно

Готовим стейк из мраморной говядины. Рассказываю про разные степени прожарки. Польза говядины

Говядина традиционно считается мясом диетическим. Главное - правильно приготовить.

Польза говядины неоспоримая. Она лидер содержания таких микроэлементов как цинк, железо, кальций, натрий, калий, магний, витаминов групп А, РР, С, В6 и В12.

Чем же полезна говядина?

- в ней содержится природный антиоксидант - селен, поэтому снижает риск -сердечных заболеваний

благоприятно воздействует на нервную систему

улучшает память

уменьшают воспаление в организме из-за большого содержания жирных кислот омега-6

в ней есть фолиевая кислота, поэтому нормализует работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и уровень кислотности

содержится железо, поэтому рекомендуется при анемии

укрепляет иммунную систему, потому что богата цинком

регулирует обмен веществ

Самая полезная часть говядины - это лопатка.

А сейчас мы с вами приступим к приготовлению стейка.

У меня вот такие стейки из мраморной говядины.

Обсушиваем куски мяса с помощью бумажного полотенца.

-2

Из специй берём только соль и чёрный молотый перец. И ещё оливковое масло.

-3

Натираем наши стейки смесью из соли и перца, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 10-20 минут.

-4

Далее обжариваем на сковороде с двух сторон в течении того времени, смотря какая вам нужна степень обжарки.

-5
-6

СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ

- Rare - с “кровью”, но выделяющаяся жидкость - это не кровь, а вода и белок. Готовится две с половиной минуты

- Medium - жарится 4 минуты с каждой стороны

- Medium Well - ;жарится 10 минут

- Well Done - ;жарится 15 минут

Далее прожаренное мясо (кроме Well Done) заворачиваем в фольгу и даём настояться в течении 3-7 минут.

-7

-8

Вот и всё, наш стейк готов - наслаждаемся полезным и вкусным мясом.

-9

Какая степень прожарки у меня?

Всем приятного аппетита!

Буду признательна за подписку https://nuum.ru/channel/Perfom

Еда
6,93 млн интересуются