Ингредиенты:
- крупный сладкий апельсин
- 100-150 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 1 пакетик (8г) разрыхлителя
- 100г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
- сахарная пудра
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть вилкой с сахаром, ванилином и солью. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и выжить 1-2 ст.л. сока.
Сок и цедру добавить в растертое масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель Вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
Из теста сформировать небольшие шарики, сверху немного их "приплюснуть" и обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень выстланным пергаментом либо бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 гр 15-20 мин
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В печенье можно добавить небольшие кусочки шоколада.