Найти в Дзене

7 драконов котоых мы кормим.

Хотим мы того или нет, но время от времени мы сами себя обманываем, создавая иллюзии. Но интересно знать, что, если повторить ложь тысячу раз внутри себя, она начинает приниматься за истину и превращается в наше убеждение. Почему же мы порой искажаем реальность и лжем сами себе? Ответ прост — это страх. Страх. Взгляните ему в глаза! Попытайтесь разобраться с ним откровенно. Можно назвать все наши внутренние страхи драконами. У каждого из нас они свои, такие как недостатки, слабости, комплексы, которые мешают нам быть счастливыми, успешными и уверенными в себе. Но мы не должны бояться или ненавидеть своих драконов, а научиться с ними общаться, понимать их причины и превращать их в свои союзники.

Повернуться к своим страхам-драконам – значит заглянуть в темные, таинственные уголки собственной души, но не для того, чтобы испытать раскаяние, стыд или самоистязание, а чтобы освободить содержащиеся в них потенциальные силы, которые помогут формировать нужные события, создавать гармоничные отношения и желаемые результаты!
Чем лучше мы будем знать самих себя, тем проще будет нам управлять своей жизнью.
Давайте взглянем в глаза вашим страхам – семи ваших личных драконам?

Дракон высокомерия — это дракон, который заставляет нас считать себя лучше, умнее, красивее или важнее других. Он питается нашим эго, нашими амбициями, нашими желаниями быть признанными и похваленными. Он может давать нам иллюзию силы, контроля и уверенности, но на самом деле он делает нас гордыми, заносчивыми, эгоистичными и недружелюбными. Он отдаляет нас от других людей, которые могут видеть в нас не ценности, а недостатки.

Дракон самоуничижения — это дракон, который заставляет нас считать себя хуже, глупее, безобразнее или незначительнее других. Он питается нашими страхами, нашими комплексами, нашими неудачами и нашими обидами. Он может давать нам иллюзию безопасности, защиты и скромности, но на самом деле он делает нас несчастными, неуверенными, зависимыми и пассивными. Он мешает нам реализовать наш потенциал, достичь наших целей и наслаждаться нашей жизнью.

Дракон нетерпеливости — это дракон, который заставляет нас хотеть все и сразу. Люди, терзаемые этим драконом, отличаются несдержанностью, нередко находятся в состоянии стресса, пытаются сделать слишком многое за короткий промежуток времени и неизменно живут мечтами о будущем. Дракон питается нашими желаниями, воодушевлением и энтузиазмом. Он может давать нам иллюзию эффективности, скорости и результативности, но на самом деле он делает нас нервными, раздражительными, агрессивными и неосторожными. Он мешает нам наслаждаться процессом, учиться на опыте, сотрудничать с другими и добиваться качества.

Дракон мученичества — это дракон, который заставляет нас жертвовать собой, своими интересами, своим счастьем ради других, ради идеи, ради обязанности. Он питается нашим чувством вины, нашим страхом быть отвергнутым, желанием быть нужными и полезными. Он может давать нам иллюзию доброты, самопожертвования и благородства, но на самом деле он делает нас несчастными, обиженными, зависимыми и манипулируемыми. Он мешает нам уважать себя, заботиться о себе, отстаивать свои права и границы. Люди, подвергающиеся влиянию данного дракона, постоянно жалуются и выражают свое недовольство, стремясь превратить себя в жертву, а также способны вызвать у окружающих ощущение вины. В детстве от таких людей требовали постоянного повиновения.

-2

Дракон жадности — это дракон, который заставляет нас хотеть больше, чем нам нужно, больше. Страх основан на ощущении недостаточности того, что может предложить действительность. Страх, проявляется в привязанности к разрушительным привычкам, в непомерной жадности, домогательствах получить что-либо, не принадлежащее человеку, страсти к накопительству или во всяческом подавлении собственных желаний. Он питается нашим неудовлетворением, страхом недостатка, желанием быть лучше, богаче и сильнее. Он может давать нам иллюзию достижения, успеха, счастья, но на самом деле он делает нас алчными, жестокими, корыстными и одинокими. Он мешает нам ценить то, что у нас есть, делиться с другими, быть благодарными и счастливыми. В детстве такие люди испытывали чувства лишения и покинутости.

Дракон саморазрушения — это дракон, который заставляет нас наносить себе вред, физический или психический, сознательно или бессознательно. Он питается нашим отчаянием, стыдом, ненавистью к себе. Люди, подвергающиеся воздействию этого дракона, обрекают себя на сильную привязанность к пагубным привычкам и обладают склонностью к насилию и самоубийству. Отличаются дикой, необузданной манерой поведения, направленной на саботирование своего существования. Редко живут достаточно долго, поскольку не способны найти смысл жизни. Он может давать нам иллюзию облегчения, удовольствия, свободы, но на самом деле он делает нас больными, страдающими, зависимыми и смертельными. Он мешает нам любить себя, заботиться о себе, защищать себя и жить полноценной жизнью. В детстве такие люди подвергались оскорблениям и испытывали чувство покинутости.

Дракон упрямства — это дракон, который заставляет нас держаться за свою точку зрения, свои принципы, свои планы, несмотря на все доводы, факты, обстоятельства. Страх перед авторитетом и неожиданными переменами является неотъемлемой частью жизни многих людей. Этот страх проявляется через открытое неповиновение, упорство в отстаивании своей позиции и склонность оспаривать чужое мнение, отказываясь прислушиваться к нему. Всем этим поведением эти люди пытаются замедлить ход событий, выторговать себе немного времени. Этот дракон питается нашим чувством собственного достоинства, желанием быть правыми, страхом быть слабыми. Он может давать нам иллюзию уверенности, справедливости, целеустремленности, но на самом деле он делает нас глухими, слепыми, глупыми и одинокими. Он мешает нам слушать других, учиться от других, сотрудничать с другими и меняться к лучшему. В детстве они были лишены возможности иметь собственное мнение и вынуждены были делать то, что им говорят.

Важно не бояться или ненавидеть своих драконов, а научиться с ними общаться, понимать их причины и превращать их в свои союзники.