Найти тему

Росстат пересчитает доходы пенсионеров, у кого - то отрежут, а вот добавят ли тем, кто не доедает? Большой вопрос

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) приступает к пересмотру методики подсчета доходов пенсионеров.

Согласно заявлению эксперта, они будут искать среди них тех, кто имеет чрезмерно высокий доход, чтобы уменьшить сумму выплат.

Это обновление методики основывается на формах статистического наблюдения, разработанных Росстатом для пенсионного учета. Они позволят более точно оценить объемы выплат и их нагрузку в рамках макроэкономической модели, а также в региональном разрезе.

Однако хотелось бы, чтобы эти изменения затрагивали не только пенсионеров, но и работающих людей, которым, по моему мнению, и так недоплачивают.

Я считаю, что такой подход несправедлив. Есть, конечно, и те, кто не может заниматься работой на пенсии, но их количество незначительно. Я говорю из опыта моих родственников, знакомых и коллег. Если эта пенсия заработана, то почему ее не выплачивают?

Это несправедливо. Человека нельзя лишать денег, которые он заработал. Конечно, все происходит в рамках закона, но этот закон несправедлив и его нужно изменить.

Кроме того, я считаю, что чиновникам следует искать экономические возможности в других сферах. Если их настолько интересует сэкономить, пусть начнут с себя и своих зарплат. Давайте заморозим повышение зарплат и отменим премии всем руководителям и высшим должностным лицам во всех министерствах и органах управления (обязательно в Центральном банке).

-2

Пусть они посвятят себя примеру и помогут стране преодолеть кризис, который сейчас царит в мире.

Кроме того, государственным органам нужно обратить внимание на такой интересный аспект, как вывод средств за рубеж. Может быть, следует искать возможности экономии и оставить деньги в стране, облагая их налогами, вместо того чтобы отправлять их в оффшорные зоны.

Последнее, конечно, не столько вопрос к Росстату, сколько к Центральному банку, Минфину, налоговой и ФСБ.