Найти тему
Димон Самогон

Винный напиток из яблок.

Оглавление

Винный напиток из яблок делается просто. Выжимаем вкусный сок из яблок. Размешиваем сок с водкой или спиртом и выдерживаем. Вкусный яблочный винный напиток готов.

Подробный, пошаговый рецепт винного напитка из яблок.

Шаг 1. Выбираем яблоки для напитка.

От качества яблок зависит вкус вашего винного напитка. Чем спелее и вкуснее будут яблоки, тем качественнее будет винный напиток. Не зря виноделы присваивают вину год урожая. Удался урожай винограда в этому году или нет.

Если яблоки будут кислыми, то от приготовления винного напитка лучше отказаться или сочетать кислые яблоки с другими сладкими фруктами или ягодами.

Винный напиток можно сделать и из покупного яблочного концентрата сока.

Шаг 2. Выжимаем яблочный сок для винного напитка в соковыжималке или прессе.

Для получения яблочного сока я пользуюсь соковыжималкой Нептун. У неё есть недостаток, жмых на выходе влажный, но зато высокая производительность. Яблоки подаются в соковыжималку целиком, большое ведро жмыхосборника.

Шаг 3. Добавляем в яблочный сок водку или самогон.

По таблице, указанной ниже, добавляем в сок водку или самогон. Если не хотим лишний раз разбавлять яблочный сок, то в него можно добавить спирт.

Как пользоваться таблицей.

  • Первый столбец, это емкость в которой будем делать винный напиток.
  • Второй столбец, это крепость винного напитка.
  • Третий столбец, это сколько нужно добавить водки или самогона в емкость.
  • Четвёртый столбец, это сколько нужно добавить спирта в емкость для получения яблочного винного напитка.

Пример.

  • Есть банка 3 литра.
  • Делаем яблочный винный напиток крепостью 11℅.
  • Наливаем в банку 825 мл водки или самогона или 345 мл спирта.
  • Наливаем в банку яблочный сок, по уровню 3 литра. Хорошо размешиваем.

Сок в напиток можно добавлять с осадком. В осадке находятся ароматные вещества которые перейдут в яблочный напиток.

При выборе крепости яблочного напитка решаем, что для нас важнее питкость или срок годности. Яблочный напиток крепостью 11℅, мягко пьется, но может забродить при хранении, поэтому его нужно как можно быстрее выпить. Яблочный напиток крепостью 15℅, пьется жестче, но долго храниться. Напиток крепостью 15℅ перед употреблением можно разбавить соком или питьевой водой.

Если винный напиток крепостью 11℅ забродил, при хранении, то из него можно сделать газированный сидр. Наливаем забродивший напиток в пластиковую бутылку и добавляем ложку сахара или меда. Сминаем пластиковую бутылку и закрываем крышкой. Бутылку убираем в тёплое место. Как только бутылка раздуется, то сидр можно употреблять. Готовый сидр храним в холодном месте.

Яблочный сидр можно сделать и не дожидаясь естественного брожения напитка. Напиток крепостью 11℅ наливаем в пластиковую бутылку и добавляем ложку сахара или меда. Для брожения добавляем в бутылку щепотку винных или инстантных дрожжей. Можно добавить пивные дрожжи. Чем больше в сидре будет дрожжей, тем быстрее пройдет процесс карбонизации, газообразования. Дрожжи могут повлиять на вкус сидра, поэтому выбираем между скоростью карбонизации и вкусом сидра.

Готовый сидр храним в холодном месте, чтобы остановить брожение дрожжей.

-2

Шаг 4. Выдерживаем яблочный напиток.

Чем дольше яблочный винный напиток будет храниться, тем вкуснее он будет. Молекулы спирта из водки или самогона должны равномерно распределиться в яблочном винном напитке, чтобы не было резкого спиртового вкуса. В ходе настаивая винный напиток можно размешивать или трясти банку.

Винный напиток из яблок можно выдержать в дубовой бочке, тогда он приобретет дополнительную терпкость.

Dimonsamogon.ru

Винный напиток из яблок, видео.

Еда
6,93 млн интересуются