Цель создания вина из яблок по рецепту самогонщика, получить напиток с наименьшим содержанием вредных примесей, чтобы наутро голова не болела.
Для получения яблочного вина с наименьшим содержанием вредных примесей мы смешиваем яблочный винный напиток с яблочным вином из сока.
В винном напитке из яблочного сока нет сивухи, она только в яблочном вине. За счёт этого и уменьшается количество сивухи в вине из яблок по рецепту самогонщика.
Как сделать винный напиток из сока яблок, читай здесь.
Как сделать вино из яблочного сока, читай здесь.
Как правило смешать яблочный винный напиток с вином из сока.
Вино из яблочного сока придаст вкус вина напитку. Количеством вина мы управляем вкусом напитка и содержанием вредных сивушных примесей.
Экспериментально я пришёл к пропорции 1:2, одна часть яблочного вина и две части винного напитка. Если добавить меньше вина в напиток, то винного вкуса не чувствуется. Вы сами подберите, под свой вкус пропорции вина самогонщика.
Если смешать одну часть вина крепостью 5℅ и две части винного напитка крепостью 15℅, то получим вино самогонщика крепостью 10℅.
Если смешать одну часть вина крепостью 10-11℅ и две части винного напитка крепостью 11℅, то получим вино самогонщика крепостью 11℅.
Если вино самогонщика получится слабым, то можно долить в него самогона или спирта.
После смешивания яблочного вина с винным напитком нужно дать вину самогонщика настояться, чтобы молекулы спирта равномерно распределились в нашем вине. Чем дольше выдерживается вино самогонщика, тем вкуснее оно становится.
Вино самогонщика можно выдержать в бочке или добавить горсть дубовой щепы, тогда оно приобретет терпкий вкус и дубовый аромат.