Найти в Дзене

Новогоднее меню

Наступление 2024 года не за горами. И например у нас на работе девчонки уже задаются вопросом: что готовить на новогодний стол?

Мы работаем на предприятии, занимающемся переработкой рыбы и морепродуктов. И один из главных ингредиентов праздничного стола мы уже заказали.

Цены на красную икру, конечно, высокие. Но 250 грамм один раз в год можно себе позволить.

На красную охлаждённую рыбку семейства лососёвых цены также ого-го! Хотя о чём это я, цены сейчас на всё очень высокие.

Поэтому перейдем к более простому и привычному для наших столов блюду. Это салат.

Новогодние салаты - это уже мем, традиция, анекдоты. 🙂 И, тем не менее, мы будем их готовить. 😁

Традиционные Селёдочка "под шубой" и Оливье. В последние несколько лет я предпочитаю не делать оба салата одновременно. Один на Новый год, второй на Рождество. Но это всем известные блюда.

А сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который мы делаем уже много лет, по праздничным дням или в будни. Я не знаю как он называется, и откуда пришёл к нам этот рецепт. Подруга называет его "Чайкин" по моей фамилии. 🙂

Итак, берём ветчину из индейки, сыр, отварные яйца и консервированные шампиньоны примерно в равном количестве.

Первые три ингредиента трём на крупной тёрке, шампиньоны режем полосочками. Вот так это выглядит в миске.

Фото автора
Фото автора

Солить не надо. Заправляем майонезом, и главной особенностью этого салата является то, что в майонез нужно добавить немного, буквально половину чайной ложки кетчупа.

Это кажется необычным, но в этом изюминка этого салата и вкус получается немного другой. Попробуйте 👍

Ещё немного кетчупа, перемешиваем и можно пробовать. 🙂 Фото автора
Ещё немного кетчупа, перемешиваем и можно пробовать. 🙂 Фото автора

Мы едим этот салат и в изначальном варианте, и просто с майонезом. Его можно подать и в тарталетках, и в порционных вазочках. Украсить оливками, свежей зеленью, половинкой отварного яйца и т.д. Тут всё зависит только от вашего настроения и вкусовых пристрастий.

Как по мне, этот салат очень сытный, плотненький такой.

А у вас осталась традиция готовить на Новый год целый стол угощений? А потом несколько дней их доедать?

Или будем подходить к этому празднику более рационально?

#салатнановыйгод

#праздничноеугощение

#лединесовершенство

Если понравился пост, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 🙂. Буду очень рада 👍.