Деньги и время — пожалуй, основа в жизни каждого человека. Причем крайне важно и то, и другое. А когда в них ограничен, каждый день становится рутиной и будто теряет яркие краски.
Чтобы не испытывать дефицита в рабочую неделю и заодно сэкономить деньги (а покупные полуфабрикаты, сосиски — себе дороже, и тут я не только о цене, но и о здоровье), снова составили с мужем новое примерное меню на ближайшие 7 дней.
Составлять его, к слову, в этот раз было одно удовольствие. Потому что у нас остались продукты с прошлой недели.
В частности, остались продукты для приготовления:
- гречки с куриными шашлычками;
- жаркого по-домашнему;
- харчо;
- макарон по-флотски.
А еще 4 куриные ножки, две тушки горбуши, жирные части свинины, которые мы обычно срезаем с основного куска, чтобы потом добавлять к фаршу из куриного филе.
Поскольку по продуктам получился перехлёст, в субботу мы решили готовить в рабочую неделю следующие блюда.
16 и 17 декабря
- Гречка с котлетами из рубленного куриного филе (мы называем их наггетсы).
- Харчо
18 и 19 декабря
- Жаркое по-домашнему.
- Макароны по-флотски.
20 и 21 декабря
- Ризотто с котлетами.
- Куриный суп.
22 и 23 декабря
- Гречка с гуляшом.
- Солянка.
❗Меню, естественно, примерное. Но именно под него докупали продукты.
Список был таким: майонез, чай, овощи для салатов, лук, хлеб, стручковая фасоль, облепиха, яйца, филе 500 г, свинина 1,5 кг, ножки куриные — 1 уп, оливки, лимон.
Конечно, нам все равно придется ходить в магазин в течение недели за молочкой, хлебом, вкусняшками. Но главное — запасы для базовых блюд (для обедов, которые можно брать с собой на работу, и ужинов) есть.
И по деньгам получается очень выгодно.
Вот такая математика жизни!
❓А вы что планируете готовить в ближайшие дни?