Суп Том Ям — это тайский кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами (мидиями, кальмарами). Том Ям содержит в себе большое количество специй и пряностей, таких как имбирь, чеснок, лемонграсс, лайм, перец чили, кориандр и другие.
Основные ингредиенты для приготовления супа Том Ям:
- Креветки или другие морепродукты
- Куриное филе или свинина
- Грибы
- Корень имбиря
- Лук репчатый
- Помидоры
- Лайм или лимон
- Лемонграсс
- Листья каффир-лайма
- Кинза
- Рыбный соус
- Кокосовое молоко
- Сахар
- Чили перец
- Паста том ям
Суп Том Ям можно подавать как горячим, так и холодным. Он является популярным блюдом в Тайланде и других азиатских странах.