И это были самые лучшие слова, которые я там услышала! Честные и откровенные!
А всё остальное... Ну сами посудите, чего стоит главная интрига этого проекта! Она пуста, как коробка из-под съеденных конфет! Она фальшива, как "золото", что продают на рынках мошенники. Артисты, увидевшие за открывшейся стеной друг друга, якобы должны безумно радоваться встрече, как будто они годами об этом мечтали и вот наконец мечта осуществилась!
Однако, чтобы отработать эту "интригу", каждый артист вносит свои пять копеек. Тоже фальшивых. Он старается подыграть авторам проекта и начинает заранее перебирать, кого он видит в роли с ним поющего. Не по своей инициативе, конечно, а в ответ на вопрос музыкального редактора.
Да это-то ладно! Основная фальшь происходит тогда, когда стена поднимается и артисты наконец видят, с кем поют дуэтом! И вот тут начинается театр! Они целуются, обнимаются, говорят друг другу комплименты. Так задумано режиссёром!
Нет, я, конечно, могу предположить, что бывают и настоящие удивления. Возможно, для Харатьяна и правда встреча с Ютой была счастливой неожиданностью - они ведь вместе ведут передачу "Наши". Могу предположить, что и Сосо Павлиашвили рад был встрече со своей женой Ириной Патлах. Правда, поверить в то, что мужчины не знали об этом заранее, очень трудно. Уж очень гладко и отработанно пелись последующие песни. Подозреваю, что они репетировались заранее. Вместе с оркестром. Но это уже другой вопрос.
Я же хочу продолжить свою песню о фальшивой радости и наигранных чувствах. Ну вот скажите, чего в этом выпуске было изображать великое счастье Ярославу Сумишевскому от встречи с Марком Тишманом? Или Анастасии Стоцкой подпрыгивать от появления Михаила Полицеймако? А Ираклию Пирцхалаве - от Доминика Джокера? А Тосе Чайкиной, обладательнице красивого голоса, прямо так вот нужна была Алёна Свиридова? Правда, "Розовый фламинго" считается песней Алёны. Но я лично эту песенку всегда считала уныло-монотонной, нет, даже однотонной и абсолютно неинтересной. И поэтому очень порадовалась за Тосю, что она ту же хорошо спела дуэтом с Николаем Басковым и показала возможности своего голоса, чего в песенке про фламинго сделать не могла из-за ограниченности возможностей этого произведения.
Но спасибо сказать хочется - за "Городок", который спела Юта. Харатьяна, извините, там слышно почти не было. За Сергея Минаева с Владимиром Маркиным - "Плачет девушка в автомате" они спели с новыми неожиданными вариациями, как это Сергей умеет. За Вячеслава Макарова - он пел "Королеву" с Ириной Понаровской и я пожалела, что раньше его не слышала. Красивый человек, хороший голос.
Не хочется говорить спасибо, напротив, просятся другие слова, но я стараюсь быть вежливой и просто скажу, что не хотела бы больше слышать дуэт, состоящий из Родиона Газманова и Лизы Арзамасовой.
Ну, а если отбросить всю фальшь, то в сухом остатке - просто концерт с удачными и неудачными номерами, но практически с одними и теми же исполнителями, которых мы каждый день видим в разных программах. И в этой связи я всё время думаю об одном и том же. Ведь вместо того же Харатьяна, которому, очевидно, давно уже трудно петь, вместо уставших Понаровской, Свиридовой, не обладающих хорошими вокальными данными Полицеймако и некоторых других артистов можно было пригласить молодых, с хорошими, свежими голосами и действительно порадовать зрителей! Вот тогда мы, может быть, и закрыли бы глаза на слова ведущих, что это - самая интригующая передача, и согласились бы - ладно, раз вам так нравится, будем и мы играть в интригу! Но вы нам взамен - молодые таланты, всех победивших на разных конкурсах! Их много, они ждут! Не надо вытаскивать лишний раз на сцену людей, которые всем давно надоели!
Так что правду сказал ведущий - музыкальный котелок пока действительно не варит. Или варит плохо. Так сделайте, чтобы варил хорошо. И тогда всем будет действительно хорошо!
На снимке - Тося Чайкина и Николай Басков оторвались от дуэтов и поют классику.