Найти тему

Обед в гастрономическом кафе «Мечтатели». Пробуем новое за 3 590₽ на двоих

Кафе «Мечтатели» за 7 лет стали культовым местом для завтраков в центре Санкт-Петербурга. И завтраки здесь, действительно, заслуживают внимания. Но ведь и в основном меню достаточно интригующих позиций. Идем на разведку и за новыми гастрономическими открытиями.

Адрес: набережная реки Фонтанки, 11, Санкт-Петербург.

Забронировать стол можно на сайте. С 8:00 до 13:30 время отводится для завтраков и, отдавая предпочтение этому временному периоду, у вас будет 1,5 часа для неспешных посиделок за чашкой кофе и любимым блюдом. С 14:00 кухня останавливает прием заказов на завтраки и переходит в режим основного меню. Для обеда и ужина доступен период, начиная с 15:00. Стол будет вашим с ограничением по времени в 2 часа.

Интерьер напоминает оазис спокойствия и умиротворения. Здесь дерево и зелень гармонично дополняют друг друга, при этом не перегружая внимание обилием деталей. Расположение столов относительно друг друга позволяет комфортно общаться и приятно проводить время в заведении.

Отдельно хочется отметить обслуживание. При посадке приносят воду. На одном из стаканов была небольшая трещина. Без просьбы его оперативно заменили.
Официанты заботливо порекомендовали нам блюда в зависимости от наших предпочтений и ожиданий, интересовались, все ли нам понравилось.

Многообещающее меню позволяет открыть для себя совершенно новые вкусовые сочетания, но и оставляет место привычным и понятным блюдам.

Наш выбор: паштет из куриной печени с гранатовой карамелью и пеканом (440₽), кролик со сливой и глясом из черники (790₽), осьминоги с пряным алиго и чимичурри из щавеля (690₽), сметанник из белокочанной капусты с капустными чипсами (390₽), чизкейк с пеканом и кофейной карамелью (390₽). В качестве аперитива — беллини манго (520₽). Из напитков — кофейный коктейль "лимонный тарт" (370₽).

Паштет из куриной печени с гранатовой карамелью и пеканом
Паштет из куриной печени с гранатовой карамелью и пеканом

Паштет из куриной печени с гранатовой карамелью и пеканом. Сам паштет нежный, обладает кремовой текстурой. Порция подается с двумя поджаренными кусками хлеба. Гранатовая карамель насыщенная с ярким кисло-сладким вкусом. Ее нужно совсем немного, чтобы не нарушать баланс. Пекан придал хруста, ноту сладости, а гранатовое желе подчеркнуло глубину вкуса паштета. Это блюдо пришлось мне по душе.

Кролик со сливой и глясом из черники
Кролик со сливой и глясом из черники

Кролик со сливой и глясом из черники. Мясо нежное, не пересушено, практически без приправ. Слива — примадонна этого блюда. Ее яркий вкус перетягивает на себя все внимание. Кислый взрыв, который компенсируется кроликом и глясом. В классическом варианте гляс — уваренный до густоты бульон, тягучий по текстуре. В данной же интерпретации гляс приготовлен из сока черники. Он получился менее плотным и больше похож на черничный соус. Блюдо интересное, раз попробовать стоит.

Осьминоги с пряным алиго и чимичурри из щавеля. Алиго в классическом рецепте — блюдо из сыра, смешанного с картофельным пюре, имеет гладкую эластичную тягучую текстуру. В представленном нам варианте алиго был скорее похож на хумус с зернистой текстурой и имел островато-пряный вкус. Соус чимичурри — взрыв вкусов: острота, кислота и свежесть. А вот осьминогов, к сожалению, передержали. Они были разваренные и мягкие, потеряли весь свой шарм. В блюде мне совершенно не хватило текстуры. Все было мягкое, пюреобразное. Не могу восхититься.

Переходим к десертам.

Чизкейк с пеканом и кофейной карамелью. Одно из блюд с понятным и наиболее классическим сочетанием вкусов. Десерт сладкий, яркий, с дерзким хрустом основы, в меру плотной начинкой и насыщенными кофейными нотами.

Сметанник из белокочанной капусты с капустными чипсами
Сметанник из белокочанной капусты с капустными чипсами

Сметанник из белокочанной капусты с капустными чипсами. Пожалуй, самый интригующий выбор из меню. Я предполагала, что, взяв за основу белокочанную капусту, получится блюдо, в котором она чувствоваться не будет, что резонировало бы с составом. Но нет, все гораздо интереснее. Будьте готовы получить отчетливый вкус капусты, легкую солоноватость, оттеняющую сладкий вкус десерта, плотный сметанный крем и чипсы из листов белокочанной. Очень необычно. Подойдет для гастрономических открытий и интересного завершения трапезы.

Отдельно о напитках. Беллини здесь — объединение сока и шампанского. Хотелось бы добавить больше пюре манго, чтобы получить ту самую бархатную текстуру классического варианта. Зато кофейный коктейль "Лимонный тарт" по вкусу напоминает домашний лимонный пирог и это что-то невероятное! Пробовать обязательно.

Итог: достойное место для открытия новых вкусовых горизонтов. Подойдет для свидания, празднования дня рождения или же утоления жажды попробовать что-то новое.

Оцениваю на 7 сырников из 10!

Спасибо, что дочитали! Буду рада видеть вас на канале, где я рассказываю о том, куда сходить в Санкт-Петербурге (и не только): https://dzen.ru/syrnik_spb.
А в моем telegram-канале еще больше интересных мест Санкт-Петербурга: https://t.me/syrnik_spb.

#кудасходитьспб #гдепоестьвпитере #кафеспб #рестораныспб #кофейниспб #пекарниспб #едаспб #кафепитер #вкусновпитере #питеркудасходить #кудасходитьвсанктпетербурге #рестораныпитера #питеркудасходить #санктпетербургкудасходить #ресторансанкт #кафесанкт #кафепитера #санктпетербургкудасходить