Специалисты регуправления Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору качественных сладких подарков.
В первую очередь, такой товар необходимо приобретать только в местах организованной торговли. При выборе следует обратить внимание на вид упаковки и содержимое подарка.
Маркировка обязательно должна быть удобочитаема и содержать данные о наименовании, составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, нахождении изготовителя, пищевой ценности.
Выбирая сладкий подарок, следует отдавать предпочтение наборам, в составе которых есть минимум консервантов, трансжиров и добавок, а также потенциальных аллергенов. К таким относятся арахис и ядра абрикосовой косточки.
В составе качественного набора должны быть шоколад, конфеты вафельные, желейные и с начинкой из суфле, печенье, пряники, пастила, мармелад и зефир.
Если в наборе есть игрушка, она обязательно должна быть отдельно упакована.
Сладкий набор нужно хранить при температуре 15-17 градусов, иначе есть риск, что шоколад покроется белым налетом.