Найти тему

Ленивая шарлотка с яблоками.

Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту!
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 Стакана (стакан - 250 мл)
Мука - 0,5 Стакана
Яйцо - 2 Штуки
Сода - 0,5 Чайных ложки
Яблоко - 350 Грамм
Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! Ингредиенты: Сахар - 0,5 Стакана (стакан - 250 мл) Мука - 0,5 Стакана Яйцо - 2 Штуки Сода - 0,5 Чайных ложки Яблоко - 350 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены

Добавьте муку и соду.
Добавьте муку и соду.

Перемешайте тесто до однородности и добавьте нарезанные яблоки. Кусочки произвольные, режем вымытые яблоки прямо в тесто.
Перемешайте тесто до однородности и добавьте нарезанные яблоки. Кусочки произвольные, режем вымытые яблоки прямо в тесто.

Перемешайте все еще раз.
Перемешайте все еще раз.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовой ленивой шарлотке дайте немного остыть, а затем переложите пирог на сервировочное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Готовой ленивой шарлотке дайте немного остыть, а затем переложите пирог на сервировочное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются