Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-i-nazvanie-maniak-iz-sssr-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-656361f44f336820c3d7a5e8
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-maniak-v-soiuze-nazvanie-zverolov-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-6571e09a0787fe01261992b3
- Ну-у-у не то чтобы… - замялся тот.
- Я не мент и законность меня не интересует. Так что?
- Едем, – кинул тот.
Пока ехали я освободил карманы дубленки от трофеев и других вещей сложив все в чемоданчик. Кстати, от него надо тоже избавится. Лучше нормальный чемодан взять, чтобы соответствовал так сказать имиджу. А от этой советской старины избавится.
Поправив ТТ за поясом, я проверил легко ли он вытаскивается, местные могли и ограбить, и наблюдал как мы свернули к гаражам.
Притормозив где-то в середине ряда, водитель посигналил, через пару секунд приоткрылась небольшая калитка в воротах гаража.
- Это тут. Все что надо есть. Мои комиссионные пять рублей, – напомнил водитель.
- Нормально.
- Вещи можете оставить тут, - предложил тот.
- Мне будет спокойнее, если они останутся со мной, - ответил я и вылез из машины вместе с чемоданчиком.
К моему удивлению никакой бандитской засады в гараже не обнаружилось. Внутри находился паренек из тех, что раньше называли стилягами, однако по виду парня и не скажешь, что это мода прошла.
Быстро осмотрев при свете лампочек многочисленные узлы и сумки (были и новенькие чемоданы), прошел в гараж и посмотрел на стилягу, я стал мысленно называть его так.
- Что интересует? – поинтересовался тот, насторожено посмотрев на меня.
- Реальный импорт на меня. Чтобы со стороны можно было принять за иностранца.
- Полная?
- Да.
- Обувь у вас фирма. Да и брюки тоже. Дубленка только подкачала, - слегка склонив голову, он посмотрел на карман, задумался и испуганно сглотнул. – Мы можем взять за полцены.
- Устраивает, - согласился я.
За пятнадцать минут я был одет в действительно хорошую фирму, не зря тут был порт, куда заходят иностранные суда.
Поправив складки, я притопнул новеньким ботинком на толстой подошве и, пройдясь, проверил, как все это на мне сидит. Даже белье и носки взял новое. Гаражный магазинчик, что предоставлял широкий ассортимент покупок, меня искренне порадовал.
- Как на вас шили, – угодливо сообщил паренек.
- Согласен. Сколько?
- Триста шестнадцать рублей. Куртка кожаная, американская, дорогая. В таких летчики ходят.
- С учетом скидки? – усмехнувшись, спросил я.
- Конечно, - не моргнув глазом соврал тот, и тут же отлетел на узлы, когда тэтэшная пуля ударила его в грудь. В таком деле нужно работать по возможности без свидетелей, а тут подобный след я оставить просто не мог.
Быстро развернувшись, я выскочил на улицу, где таксист уже запустил двигатель и с хрустом врубил первую передачу. Снег сыграл с ним дурную шутку, я успел и выйти и прицелится и выпустить дополнительно две пули, пока шины визжали на ледяном насте.
- Извините парни, но тут на войне как на войне. Я не оставляю следов и свидетелей, - пробормотал я, опустив пистолет.
«Волга» тем временем немного проехала, задергалась и заглохла. Возвращаться в машину я не стал, только подошел и сделал контрольный выстрел через покрытое сетью мелких трещин боковое окно. В салоне не было моих отпечатков, за все время поездки, а только раз снимал перчатки, чтобы переложить вещи и ничего не касался. Я себя контролировал.
Открыв дверцу чтобы убедится, что водитель мертв, я толкнул его внутрь салона, стараясь не испачкаться в крови, и удивленно приподнял брови. Между дверью и сиденьем лежала шипастая дубинка. Взяв ее в руки, я присмотрелся. Сомнение в надобности убирания подобных свидетелей сразу пропали. Свежие следы крови и клок волос показали, что они не так чисты, как мне казалось. Не простые спекулянты, но и убивцы.
С сожалением осмотрев изляпаный кровью салон (теперь машиной не воспользуешься), направился обратно в гараж. Там взял новенький английский чемодан и, вытащив его наружу, проверил, все ли вещи собрал и стал готовить погребальный костер для «стиляги». Бензином пользоваться не хотелось, что это за иностранец от которого керосином воняет? Пришлось так поджигать, те тряпки, что вытащил из узлов и свою старую одежду. Избавлялся таким манером от улик.
Приведя себя в порядок, бумажник с валютой в правый карман тёплой кожаной куртки на меху, документы в левый.
Кстати, документы у меня были на Жана Требулье, гражданина Французской республики тридцати шести лет отроду, что я тиснул из тайника Гоши-Музыканта за несколько минут до его смерти. Путём работы лезвием и разных растворителей, фотография сменилась на мою, а возраст по году рождения снизился до двадцати шести. Имя осталось, но фамилия поменяла несколько букв и стала Тревунье. Подделка была качественной и я не боялся спалится. Столько лет я сделал, чтобы я более соответствовать паспорту.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.