Найти тему
Вкусняшки от Оли

Самые популярные 5 Новогодних закусок, которые покорят каждого гостя. Их стоит приготовить прямо сейчас

Оглавление

Привет, друзья! С наступлением нового года наступает пора встреч и праздников, полных веселья и вкуснейших угощений. Чтобы сделать ваши вечера еще более запоминающимися, предлагаю вам пять удивительных рецептов закусок, которые не только придадут вашему столу изысканность, но и поднимут настроение ваших гостей. Погрузимся в мир вкусов и ароматов, создавая вместе неотразимые блюда, способные превратить обычный вечер в настоящий праздник вкуса. Готовы окунуться в кулинарный шедевр? Тогда приступим к готовке!


1. Гуакамоле с тортилья чипсами

Гуакамоле с чипсами
Гуакамоле с чипсами

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Тортилья чипсы для подачи
Гуакамоле
Гуакамоле

Приготовление:

Очистите авокадо, помидор, лук и чеснок. Измельчите их в миске. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте гуакамоле с тортилья чипсами.


2. Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта с моцареллой и помидорами
Брускетта с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора
  • 1 пучок свежей базилики
  • 200 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ломтика багета
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
-4

Приготовление:
Порежьте помидоры, моцареллу и базилику. Перемешайте в миске. Обжарьте ломтики багета на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Разрежьте чеснок пополам и протрите им горячие ломтики багета. Выложите смесь помидоров и моцареллы на багет, посолите и поперчите.


3. Оливье с курицей

Оливье с курицей
Оливье с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 картошки
  • 4 яйца
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • Майонез, соль и перец по вкусу


Приготовление:
Сварите куриную грудку, картошку и яйца. Нарежьте все ингредиенты кубиками. Добавьте маринованные огурцы (мелко нарезанные), зеленый горошек и мелко порубленный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.


4. Фаршированные грибы с крем-сыром

Фаршированные грибы с крем-сыром
Фаршированные грибы с крем-сыром

Ингредиенты:

  • 20 больших грибов
  • 200 г крем-сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (кинза или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
-7

Приготовление:

Вырежьте ножки из грибов и мелко порубите их. Смешайте крем-сыр с измельченными ножками грибов, чесноком, зеленью, солью и перцем. Наполните шляпки грибов получившейся массой. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корки.


5. Маринованные креветки с авокадо

Маринованные креветки с авокадо
Маринованные креветки с авокадо

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 2 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец
  • Зелень (укроп или кинза)
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление:
Обжарьте креветки на сковороде до готовности. Нарежьте авокадо, лук и перец мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лайма, мелко порубленную зелень, соль и перец. Дайте мариноваться в холодильнике перед подачей.

Надеюсь, что предложенные рецепты закусок добавят яркие нотки в ваш праздничный стол и подарят незабываемый вкус каждому вашему гостю. Помните, что в кулинарии важны не только ингредиенты, но и тепло, с которым вы готовите каждое блюдо. Пусть ваши кулинарные творения станут поводом для радости, уюта и вдохновения. Приготовление вкусной еды — это не только процесс, но и искусство создания волшебства вокруг нас. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!