В нашей свежей статье мы расскажем вам о технологии производства и разнообразии сортов и видов зеленого чая. Откроем перед вами секреты того, как производится этот освежающий напиток и представим множество сортов, каждый из которых приносит в чашку уникальный вкус и аромат
География:
Все чаепроизводящие провинции Китая
Сбор сезонный:
Весна
NB! Степень свежести и насыщенность цвета представляют собой критически важные показатели качества
Этапы технологического производства:
- Сбор свежего листа
- Подвяливание (аэрация)
- Термическая обработка в котле или обработка паром. “Убийство зелени”. Фиксация. (остановка окислительных процессов в листе)
- Скручивание, придание формы
- Сушка
- Сортировка
Рекомендации: употребляйте китайский зеленый чай как можно быстрее, так как при длительном взаимодействии с кислородом он быстро теряет свой вкус и аромат. Если вы хотите сохранить его на более продолжительный срок, используйте морозильную камеру и храните чай в герметичной упаковке. Однако, если упаковка уже вскрыта, не откладывайте процесс, чтобы избежать потери качества, так же опасайтесь попадания посторонних запахов
В случае, если ваш зеленый чай уже хранится более года и вы хотите вернуть ему жизнь, вы можете провести шоковую заморозку, поместив его в морозильную камеру на полчаса-час перед непосредственным чаепитием
Сорта зеленого чая:
Типы скруток
- Плоский тип скрутки (Лун цзин, Тай пин хоу куй)
- Лезвия (Мао цзянь)
- Воробьиные язычки (Цюэ Шэ: 2 маленьких листа и почка)
- Веретёна (Юйчжу)
- Кольца (Люй Юй Хуань)
- Связанный (Моли Чжэнь чжу)
Цюэ Шэ
1900₽/100гр
Тай Пин Хоу Куй
1600-3000₽/100гр
Лун Цзин
1500-5000₽/100гр
Би Ло Чунь
300-2500₽/100гр
Аньцзи Бай Чай (Белый чай из Аньцзи)
1250₽/100гр
Мао Цзянь
1150-1400₽/100гр
Юйчжу
Люй Юй Хуань
Жасминовые зелёные чаи
Моли (жасмин) Чжэнь чжу
от 1000₽/100гр
Моли (жасмин) Да Бай Хао:
от 2000₽/100гр
NB! Жасминовый (моли) чай обычно ароматизирован цветами жасмина или(и) манголии. В качестве альтернативы используют прожарку с цветами жасмина, либо масло жасминовое или его ароматизатор
В заключении нашей статьи мы надеемся, что вы глубже поняли технологию производства зеленого листового чая и оценили разнообразие его сортов. Открвы перед вами завесу тайны производства этого освежающего напитка, мы также представили множество сортов, каждый из которых приносит в чашку уникальный вкус и аромат. Надеемся, что наш рассказ вдохновил вас на новые открытия и путешествия в мир чайной культуры🍵
Если вам нравится то, что мы создаем, вы всегда можете поддержать нас по ссылке: https://www.donationalerts.com/r/cha_zendonat. Ваш вклад поможет нам продолжать делиться интересными материалами и развиваться!