Найти тему

Книга о вкусной выпечке

Оглавление

Ася Мотина "Без глютена. Простые рецепты выпечки".

Если вы любите готовить, увлекаетесь искусством приготовления выпечки и хотите пробовать новые рецепты, то книга "Без глютена" издательства ХлебСоль вам точно понравится!

О чем книга?

Если вы сталкиваетесь с ограничениями в глютене и других продуктах и периодически не знаете, что же съесть на десерт или перекус, то в новой книге безглютенового пекаря Аси Мотиной вы найдете свой любимый, а может, даже и несколько любимых рецептов.

В книге вас ждут рецепты различного безглютенового теста: дрожжевого и бездрожжевого, песочного, слоеного, пельменного и теста фило. Автор расскажет и покажет вам, какими вкусными могут быть пироги, пирожки и сдоба на таком тесте. Как бесподобны корзиночки с кремом и пирожки с капустой, даниши с кокосовым кремом и пирог с кетой и брокколи.

Для вашего удобства в книге есть словарик ингредиентов, инвентаря и пекарских терминов, которые встретятся вам в рецептах. Надеемся, что благодаря рецептам, собранным в этой книге, ваша жизнь станет вкуснее, сытнее, разнообразнее, и, собираясь с друзьями или за семейным столом, вы не будете чувствовать себя обделенными и не вспомните о том, что вам чего-то нельзя.

Мое впечатление

Приготовление интересных блюд - одно из моих хобби. Процесс создания чего-то нового и вкусного доставляет мне удовольствие и расслабление. Однако с выпечкой у меня часто возникают сложности из-за теста.

-2

Профессиональные повара уже знают, какой консистенции должно быть готовое тесто и сколько его нужно продержать для полной готовности. Кроме этого, важно понимать, сколько ставить градусов в духовке и какой выбирать режим. Согласитесь, что выпечка более капризна, чем мясные блюда?

По этой причине, я решила покупать разные кулинарные книги, чтобы практиковаться в ремесле и развивать свои кулинарные навыки. Одной из таких книг стала "Без глютена".

В книге достаточно большой выбор блюд. Содержание состоит из 8 разделов: дрожжевое тесто (включает в себя как несладкую выпечку, так и сдобу), хлеб на соде и разрыхлителе, бездрожжевое тесто для пирогов, песочное тесто, бездрожжевое слоеное тест, тесто фило, пельмени и вареники, а так же блины и оладьи.

-3

Я бы не сказала, что все они простые, как написано в названии, но вполне разнообразные и интересные. Особенно меня заинтересовали рецепты блинов и оладий. Обязательно нужно их попробовать!

А какие книги с рецептами выпечки есть у вас? Получается готовить выпечку?