Найти тему
Вкусная рыбалка

Рыба с рисом карри

Оглавление
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Основное блюдо
Судак с рисом карри
Судак с рисом карри

Ингредиенты:

  • Филе рыбы(навага, судак) - 600 г.
  • Рис длиннозерный - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 5 ст. ложек
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Бульон овощной - 4 стакана
  • Порошок карри - 1 ст. ложка
  • Стружка кокосовая - 1/2 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Кусочки рыбы обмакните во взбитые яйца, запанируйте в кокосовой стружке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. 
  3. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте промытый рис и слегка его обжарьте. 
  4. Влейте бульон, вино и тушите 20 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте карри, посолите и поперчите. 5.
  5. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с рисом и оформите зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются