Это начало.
Всё получилось как-то глупо. Максим пришёл домой с работы, Надежда сидела за компьютером. Услышав, как он снимает обувь, вышла из комнаты в кухню и сказала:
- Садись, ужинай.
- А ты?
- Я уже поужинала. Может быть, позже что-нибудь съем.
Максим в городе перекусил и решил, что тоже позже чего-нибудь съест. Надежда сказала ему:
- Я пошла в ванную комнату, волосы красить. Эта процедура займёт минут сорок.
- Хорошо. Я найду, чем заняться.
Максим прошёл в комнату где стоял компьютер. Надежда, впопыхах, не выключила его, а может, из-за незакрытых окон, он просто не отключался. У него давно имелся такой сбой. Максим планировал в выходные пригласить приятеля и настроить компьютер. Он хотел сбросить все окна, но одно из незакрытых окон привлекло его внимание. После активации системы, открыл это окно и заметил множество электронных писем. Все электронные письма были адресованы исключительно его жене Надежде.
Всё это заставило его задуматься, хотя это и так выглядело достаточно неприятно. Максим решил прочитать всю переписку, начиная с первого письма. Оно было датировано тремя месяцами назад, но, понимая, что жена может застать его за чтением её личной переписки, Максим вставил в компьютер флешку и всё скопировал. Когда копирование было завершено, спрятал флешку в карман и начал читать переписку.
Читая электронные письма, Максим понял, роман Надежды и Александра начался недавно. Три месяца назад, когда Надежда летала в командировку в город, находящийся в полутра часах лёта самолётом. Но, судя по всему, между ними ничего не произошло. Александр был женат, имел детей. Что Максима удивило, так это то, что несмотря на столь эмоциональный роман, её отношение к нему не менялось. Но при этом, они рассматривали вопрос их встречи. Надежда, зная расписание поездок мужа, предлагала вариант встречи у них в городе. Она информировала Александра, что муж будет отсутствовать два, а то и три дня.
В своих ответах Александр рассказывал о своей жене и детях, напоминая, что их связь не должна повредить семейным отношениям ни её, ни его. К его сообщениям были прикреплены и его фотографии.
Ужинать Максим не стал. Когда жена освободила ванную комнату, помылся под душем и, пока она ужинала в одиночестве, пошёл в спальню и лёг спать. Вернее, он делал вид, что спит, на самом деле лежал с закрытыми глазами и обдумывал свои дальнейшие действия.
Утром, встав раньше жены, Максим быстро позавтракал и умчался на работу. Там он перехватил Игоря, программиста компании, с которым был очень дружен, и поставил ему задачу. Ему надо было видеть всю переписку своей жены в режиме реального времени. Чтобы она отражалась у него в телефоне. Все необходимые данные для этого он ему предоставил. Уже через час в его телефоне была видна вся переписка. Тщательно изучив её Максим разработал свой план. Ему хотелось мести. Нашёл в переписке ссылку, данную Александром на его блог. Просмотрел и выявил, что в друзьях у него есть его жена Марина.
После этого Максим начал расставлять ловушку. Он договорился с начальником, и тот согласился ему подыграть. Заблаговременно сообщил Надежде, что едет в командировку на три дня. Купил билеты на самолёт туда и обратно. По прибытии в аэропорт он, через час тридцать, улетал обратно. При этом из переписки знал, что Александр должен был лететь с ним в одном самолёте.
Впервые за много лет Надежда поехала в аэропорт, провожая его в командировку. Целью поездки, как она пояснила, было забрать машину. Чтобы она не стояла в аэропорту.
Максим ушёл на посадку, сел в самолёт и через полтора часа приземлился. Багажа, кроме ручной клади, у него не было, и он тут же прошёл на регистрацию на обратный рейс. Затем направился в зал отправления. При посадке ему повезло, его соседом оказался Александр! Они сняли пиджаки, поскольку было жарко, и разговорились. Максим, улучшив момент, включил на запись свой диктофон, который был постоянно при нём и необходим был для работы. После знакомства Максим поинтересовался:
- В большой город летишь?
- Да, надо расслабиться.
- Я думал, что ты по работе.
- Не совсем. У нас тут три месяца назад семинар проходил, по нашей отрасли. В последний день работы приметил я одну подружку. Но, к сожалению, время было упущено.
- И что, ничего не вышло?
- Увы. Она уже и номер сдала. Но договорились, нам надо встретиться. А тут она мне сообщила, муж её к нам в город на три дня уезжает. В командировку. И вот, я в самолёте.
- Когда жены нет, то можно себе позволить и погулять.
- Да нет, я женат, но я не виноват, что женщины меня любят.
- И за что?
- По секрету скажу, есть у меня средство. Пять капель на стакан и любая нехочуха, да скажет.
- Наше средство?
- Нет, импортное, мне его из Америки приятель привёз. Назвал их каплями датского короля.
- А жене, что ты сказал?
- Сказал, что в командировку послали.
- И она верит?
- Верит. Я ведь всё по-настоящему собираю, бумаги разные, командировочные.
- И часто ты в город летаешь?
- Сейчас в первый раз, раньше всё складывалось у меня на месте. Но у нас город небольшой, пойдут разговоры. Не дай бог, до жены слухи дойдут. Я и так у неё на испытательном сроке. А вот разводиться с ней я не хочу. Я люблю её.
- Любишь? И летишь на встречу с другой? Что-то я не вижу в этом никакой логики. На мой взгляд, это измена, а измена - это показатель полного отсутствия любви к человеку, с которым ты рядом.
- Почему ты так решил?
- Потому что любимым не изменяют.
- Но это так, лёгкое развлечение. Я прилечу, она меня встретит в аэропорту. Мы поедем с ней в отель.
- И она рискует ехать в отель в своём городе? А если её встретит кто-то из знакомых и сообщит её мужу?
- Это, конечно, нежелательная ситуация.
- И эта ситуация может дойти до твоей жены.
- Не думаю, мы слишком далеко живём друг от друга.
- И всё-таки, любимый человек, это тот, с которым ты хочешь быть все двадцать четыре часа в сутки. Все семь дней в неделю. И это не привычка, и не привязанность, это любовь. Если любви нет, я не понимаю смысла сохранения брачного союза, в котором прижилась измена. Сам подумай, сколько ты причинишь боли любимому человеку.
- Боли не будет! Она никогда не узнает о моих небольших интрижках.
- А если развалится семья у той женщины, с которой ты встречаешься?
- Я принимаю меры к сохранению тайны встреч от своей жены, та, с которой я встречаюсь, тоже должна это делать.
- Но ты же говоришь, что приворожил её каплями.
- Это так, но они действуют максимум часов пять-шесть. Я их проверял в нашем городе, но это были одноразовые интрижки, как, впрочем, и эта.
- Вот видишь, а ваше общение, как я понимаю, продолжается три месяца. И это уже не мелкая интрижка, это целый роман! Ты просто живёшь в мире иллюзий.
- Что я, по-твоему, должен сделать?
- Это тебе самому решать. Это твоя жизнь. Мне достаточно своей жизни и принятия в ней для себя нелёгких решений.
- Все-таки ты не прав.
- В чём?
- У мужчины должна быть муза. Скажем, как у певцов.
- Вот только не надо о певцах и об эстраде. Я понимаю, что есть среди них неженатые и незамужние, но когда, тот же, присвоивший себе звание золотой голос России, поёт строчки, посвящённые любимой женщине: «Все цветы тебе одной лишь только я дарю, Все цветы и сердце верное моё». Я когда это слышу, понимаю, что авторы музыки и слов: Игорь Крутой и Симон Осиашвили просто решили подковырнуть его этим. «Сердце верное моё» и это после того, как он бросил свою жену и ребёнка. О каком верном сердце он может петь?
- Ну, у них что-то там не сложилось.
- Да всё у них там сложилось, но Светлана нашла в себе силы, вышла замуж за другого, и вновь обожглась. Теперь живёт с сыном и дочкой Ниной от второго брака, в Израиле. Где ведёт закрытый образ жизни. Думаешь, она счастлива?
- Думаю, нет.
- А твоя женщина, к которой ты едешь, если её муж узнает о вашем романе, и он её бросит, тоже будет счастлива?
- Не думаю. Если она всё поймёт, то, скорее всего, проклянёт меня.
В это время прозвучало объявление о том, что самолёт идёт на посадку и всех попросили пристегнуть ремни безопасности. По проходу прошла стюардесса, убедилась, что все выполнили команду.
Ещё через полчаса самолёт коснулся взлётной полосы. Завершив разбег, остановился. Между делом Александр активизировал телефон и сказал:
- Ты увидишь, что был неправ. Я познакомлю тебя с моей подругой. Она меня встречает в зале ожидания. Можем до города подвезти. Вот видишь, СМСка пришла.
Пассажиров пересадили в автобусы и повезли в здание аэропорта. При посадке в автобус Максим сделал вид, что что-то перепутал и сел во второй автобус. Александр уехал в первом автобусе немного раньше. В здании аэропорта, он быстро сориентировался и вышел в зал ожидания. Там сразу увидел Надежду в объятиях Александра. Подошёл к ним. Они, увлечённые разговором, его не замечали. Поэтому, спокойно подойдя, Максим расстегнул сумочку жены и извлёк оттуда ключи от машины и от дома.
Надежда встрепенулась, отпрянула от Александра, но ничего сказать не могла. Александр, не поняв, что делает Максим, пробормотал:
- Знакомься, это моя Надя!
- Да знаю я, кто это. А ты говорил, что ничего не случится. А ведь будет именно так, как я тебе сказал. А ты, голубушка, когда он тебя угощает напитками, смотри внимательно, что он тебе в питьё капает. Домой можешь не появляться, я вещи соберу твои, приедешь за ними завтра, во второй половине дня. Я всё в коридор общий выставлю.
- Так ты знал, кто я?
- Да, знал и выслушал тебя. И то, во что ты веришь. И мною уже принято решение, что делать с тобой.
- Максим! Мы взрослые люди, и мы можем всё обсудить! Ты же понимаешь, что Надежда тебе не изменила! Это всё результат действия капель датского короля*. Я тебе говорил об этом.
- Вначале так и было, но потом эта измена случилась. И не важно, в какой форме она была: физической или душевной. Думаю, все точки расставлены. После встречи вы продолжили общение и назначили свидание сегодня, надеясь, что меня не будет в городе.
- Но мы можем обсудить создавшуюся ситуацию!
- Нет, не можем. Это не компьютерная игра, где существуют запасные жизни, и, если не получилось пройти уровень с первого раза, можно взять следующую жизнь и пройти уровень повторно, с учётом сделанных уже ошибок. Это реальная жизнь. Всё! Удачи вам!
* Капли датского короля – в том качестве в котором их описывает Александр, не существует. Тем не менее капли датского короля были известны как лекарство. Рецепт был впервые опубликован в 1772 году и включал нашатырно-анисовые капли, лакричный экстракт и укропную воду. Подобный рецепт действительно применялся в Дании ещё с конца XVII века, и носил название «Капли короля», потому что по поверию, они «мог вылечить больного от смерти».
Это начало.
Продолжение: Капли датского короля. Часть 2.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2020-2021 годы: Навигатор
- за 2023 год: Навигатор 2023
- Подборка работ за 2020-2023 год: Мои детективы