Попробуйте кабачковое суфле с сыром Предлагаем интересный вариант приготовления кабачков.
Понадобится:
- 1 кабачок (450 г)
- 3 яйца
- 65 г твердого сыра
- соль по вкусу
- 75 мл сливок 20%
- 1 ст л крахмала без горки
Кабачок надо натереть на мелкой тёрке и посолить, затем отжать. Белки отделяем от желтков и желтки отправим к кабачкам. Сливки смешиваем с крахмалом и тоже добавляем к кабачкам.
Затем на мелкой тёрке натираем сыр, кладём туда же. Белки с солью следует взбить до устойчивых пиков и тоже отправить в нашу кабачковую смесь.
Получившееся «тесто» можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной форме при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Попробуйте кабачковое суфле с сыром
16 декабря 202316 дек 2023
1
~1 мин