Мой старший Денис уже все давно понял, разглядев еще в детском саду на утреннике воспитательницу в костюме Снегурочки и завхоза в роли Деда Мороза. И это разоблачение вышло мне же боком. Теперь он знает, что подарки на Новый год покупают детям их родители. И соответственно второй год подряд список подарков на Новый год Денис приносит мне.
В этом году я даже спрашивать боюсь, что он хочет увидеть под елкой.
Недавно состоялся с ним не очень приятный разговор, о том, что все подарки, которые я дарила ему раньше, были мягко говоря, "фуфлыжными". В этом году он хочет по-настоящему серьезный подарок. Из вариантов он мне озвучил машинку на пульте управления или новый телефон. При этом я понимаю, что подарки эти точно нельзя назвать необходимыми. Машинки на пульте у него были уже причем две. Практика показала, что они работают пока только работают батарейки. При замене на батарейки другие, машинки хватает еще максимум на полдня. Смысла покупать новую для того, чтобы менять батарейки каждый день, я не вижу. Машинка для нас точно не вариант.
Что касается, нового телефона, я вообще промолчу. Тот самый ITEL 27A я купила ему еще в сентябре. К счастью, он его не потерял еще, не разбил и не сломал. Пара царапин на защитном стекле не считаются. Можно сказать, что он почти новый. Ну да, не такой навороченный, как хотелось бы но все же. Новый я ему точно покупать не собираюсь. А времени остается все меньше...
Хорошо хоть у малышей запросы не такие: Никите - робота, Алисе - куклу с расческой.
Была, конечно мысль подарить им один подарок на троих. Умную колонку Алиса. Но по большому счету им и Яндекс браузера с Алисой хватает. Да откликается Яндекс Алиса когда надо и не надо. (У нас же своя дома Алиска есть).
Короче вопрос с подарками открытым остается.
Мораль: вот верили бы ни в Деда Мороза, не просили бы столько от мамы....